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Exigências de valina para frangos de corte

Ferreira, Nayara Tavares

Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP; Universidade de São Paulo; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia 2011-12-15

Acesso online. A biblioteca também possui exemplares impressos.

  • Título:
    Exigências de valina para frangos de corte
  • Autor: Ferreira, Nayara Tavares
  • Orientador: Albuquerque, Ricardo de
  • Assuntos: Aminoácido; Exigência; Técnica Da Diluição Das Dietas; Valina Digestível; Amino Acid; Diet Dilution Technique; Digestible Valine; Requirement
  • Notas: Dissertação (Mestrado)
  • Descrição: O presente estudo teve como objetivo avaliar níveis ótimos de valina digestível. Foram conduzidos três ensaios com frangos de corte da linhagem Cobb nas fases inicial (1-14 dias), crescimento (14-28 dias) e terminação (28-42 dias), com ensaios realizados separadamente para cada fase, tendo como base o método dose-resposta. Para os ensaios de 1 a 14dias e de 14 a 28 dias, 672 amimais foram distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, em oito tratamentos (7 níveis de valina e 1 controle), com 7 repetições, sendo cada unidade experimental composta por 12 aves , porém no ensaio de 28 a 42 dias foram utilizados 560 frangos, igualmente distribuídos como nos ensaios anteriores em 8 tratamentos com 7 repetições com 10 aves cada. Foram formuladas dietas basais pela técnica da diluição, deficientes em valina, contendo níveis de energia, minerais e vitaminas conforme recomendações de Rostagno et al. (2005), para cada fase. As recomendações dos níveis de valina digestível para cada fase, obtidas no presente estudo, foram realizadas com base nas respostas de CA. As recomendações obtidas pelo método dose resposta são de 0,917; 0,905 e 0,783% de valina digestível para frangos de 1 a 14 dias, 14 a 28 e 28 a 42 dias de idade, respectivamente.
  • DOI: 10.11606/D.10.2011.tde-15032012-162507
  • Editor: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP; Universidade de São Paulo; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia
  • Data de criação/publicação: 2011-12-15
  • Formato: Adobe PDF
  • Idioma: Português

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