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Aflatoxin production variability by Aspergillus flavus strains after different storage times; Variabilidade de produção de aflatoxinas por linhagens de Aspergillus flavus em diferentes tempos de manutenção

Taniwaki, M.H.; Fonseca, H.; Pizzirani-Kleiner, A.A.

Scientia Agricola; v. 50 n. 1 (1993); 140-150

Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz 1993-05-01

Acesso online

  • Título:
    Aflatoxin production variability by Aspergillus flavus strains after different storage times; Variabilidade de produção de aflatoxinas por linhagens de Aspergillus flavus em diferentes tempos de manutenção
  • Autor: Taniwaki, M.H.; Fonseca, H.; Pizzirani-Kleiner, A.A.
  • Assuntos: Aflatoxinas; Aspergillus Flavus; Tempo De Manutenção; Aflatoxins; Storage Time
  • É parte de: Scientia Agricola; v. 50 n. 1 (1993); 140-150
  • Descrição: O presente trabalho fui realizado com a finalidade de se estudar a produção de aflatoxinas por linhagens de A. flavus, recém isoladas, em diferentes tempos de manutenção, a fim de contribuir para um melhor entendimento do mecanismo de variação na produção de aflatoxinas. Para isso, foram utilizadas três linhagens de A. flavus produtoras de aflatoxinas, classificadas como: a) grande produtora; b) média produtora e c) baixa produtora. Neste experimento, que se estendeu por 280 dias, os fungos foram estudados em dois métodos de preservação: mantido em óleo mineral, no meio Czapeck, e repicado periodicamente em meio Czapeck modificado. A análise da produção de aflatoxinas foi efetuada de 30 em 30 dias. A quantificação da toxina foi feita por cromatografía em camada delgada, pela técnica de avaliação visual, de diluição até extinção. Foi constatada uma variação na produção de toxina em todas as linhagens, contudo elas não perderam suas características originais.
    Aflatoxin production by strains recently isolated of Aspergillus flavus was studied, after different storage times understand the mechanisms of possible variations in aflatoxin production. Three A. flavus aflatoxin producing strains were utilized, classified as: a) high producer; b) medium producer and c) low producer. The experiment lasted 280 days and the moulds were studied by two preservation methods: oil covered slants on Czapeck's medium and periodic transfer on Czapeck's modified medium. Quantification of the aflatoxin produced was made at 30 day intervals, on thin-layer chromatography and visual determination by the dilution-to-extinction technique. The production of aflatoxin by all strains varied but they did not lose their initial characteristics. Microscopic examinations revealed thickened zones and hifal enlargements over some globous structures that may be related to aflatoxin production sites.
  • Títulos relacionados: https://www.revistas.usp.br/sa/article/view/20100/22217
  • Editor: Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
  • Data de criação/publicação: 1993-05-01
  • Formato: Adobe PDF
  • Idioma: Português

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