skip to main content
Visitante
Meu Espaço
Minha Conta
Sair
Identificação
This feature requires javascript
Tags
Revistas Eletrônicas (eJournals)
Livros Eletrônicos (eBooks)
Bases de Dados
Bibliotecas USP
Ajuda
Ajuda
Idioma:
Inglês
Espanhol
Português
This feature required javascript
This feature requires javascript
Primo Search
Busca Geral
Busca Geral
Acervo Físico
Acervo Físico
Produção Intelectual da USP
Produção USP
Search For:
Clear Search Box
Search in:
Busca Geral
Or select another collection:
Search in:
Busca Geral
Busca Avançada
Busca por Índices
This feature requires javascript
This feature requires javascript
Análise da qualidade higiênico-sanitária do pescado servido cru em restaurantes do tipo fast-food do município de São Paulo - SP
Celina Mara Soares Pedro Manuel
Leal
Germano
1999
Localização:
FSP - Faculdade de Saúde Pública
(614.3 39 )
(Acessar)
This feature requires javascript
Localização & Reservas
Detalhes
Resenhas & Tags
Solicitações
Mais Opções
Prateleira Virtual
This feature requires javascript
Enviar para
Adicionar ao Meu Espaço
Remover do Meu Espaço
E-mail (máximo 30 registros por vez)
Imprimir
Link permanente
Referência
EasyBib
EndNote
RefWorks
del.icio.us
Exportar RIS
Exportar BibTeX
This feature requires javascript
Título:
Análise da qualidade higiênico-sanitária do pescado servido cru em restaurantes do tipo fast-food do município de São Paulo - SP
Autor:
Celina Mara Soares
Pedro Manuel
Leal
Germano
Assuntos:
CONTAMINAÇÃO RADIOATIVA DE ALIMENTOS
;
MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS
;
RESTAURANTES
Notas:
Dissertação (Mestrado)
Descrição:
Amostras de sashimis, comercializadas em estabelecimentos do tipo fast food de shopping centers do município de São Paulo-SP, foram analisadas microbiologicamente utilizando-se microorganismos indicadores de qualidade higiênico-sanitária e de contaminação fecal de alimentos. A temperatura das amostras e as condições gerais de higiene durante a montagem dos sashimis também foram verificadas. Observa que quanto maior a temperatura das amostras, maiores os valores obtidos junto às contagens bacterianas (p<0,05). Entretanto, a temperatura, assim como a adição dos condimentos nas proporções adotadas não interferiram nos valores de pH e atividade de água das amostras de salmão. Conclui que, apesar dos resultados obtidos junto às contagens bacterianas das amostras não serem alarmantes, o risco que o consumo de sashimis pode acarretar aos indivíduos deve ser considerado, tendo-se em vista as características deste alimento, os elevados valores encontrados na mensuração da temperatura das amostras e as condições de higiene inadequadas observadas durante a sua elaboração. A inexistência de alguns padrões microbiológicos na legislação vigente e a importância dos aspectos de manipulação na qualidade higiênico-sanitária do pescado são discutidos
Data de criação/publicação:
1999
Formato:
83 p.
Idioma:
Português
Links
Este item no Dedalus
This feature requires javascript
This feature requires javascript
Voltar para lista de resultados
Anterior
Resultado
10
Avançar
This feature requires javascript
This feature requires javascript
Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.
Buscando por
em
scope:(USP_PRODUCAO),scope:(USP_EBOOKS),scope:("PRIMO"),scope:(USP),scope:(USP_EREVISTAS),scope:(USP_FISICO),primo_central_multiple_fe
Mostrar o que foi encontrado até o momento
This feature requires javascript
This feature requires javascript