skip to main content

Aspectos genético-quantitativos de características de desempenho, carcaça e composição corporal em frangos

Leila de Genova Gaya Gerson Barreto Mourão; José Bento Sterman Ferraz

Ciência Rural Santa Maria v. 36, n. 2, p. 709-716, mar./abr. 2006

Santa Maria 2006

Localização: FZEA - Fac. Zoot. Eng. de Alimentos    (PCD 2006 Asp )(Acessar)

  • Título:
    Aspectos genético-quantitativos de características de desempenho, carcaça e composição corporal em frangos
  • Autor: Leila de Genova Gaya
  • Gerson Barreto Mourão; José Bento Sterman Ferraz
  • Assuntos: FRANGOS; PRODUÇÃO ANIMAL; CORRELAÇÃO GENÉTICA E AMBIENTAL; MELHORAMENTO GENÉTICO
  • É parte de: Ciência Rural Santa Maria v. 36, n. 2, p. 709-716, mar./abr. 2006
  • Descrição: Os parâmetros genéticos são ferramentas importantes para se conhecer melhor as características utilizadas nos programas de melhoramento genético e para a avaliação do plano de seleção empregado, permitindo o direcionamento das estratégias a serem aplicadas. As características de desempenho e de carcaça vêm sendo utilizadas como critério durante a seleção genética dos frangos, a exemplo do peso vivo, do peso de peito e da conversão alimentar. Entretanto, algumas características de composição corporal vêm trazendo entraves para a produção e a indústria avícolas, especialmente o peso da gordura e o peso do coração. Assim, nesta revisão, são abordados os principais aspectos relacionados aos parâmetros genéticos das características de desempenho, de carcaça e de composição corporal em frangos com o objetivo de proporcionar um melhor entendimento das conseqüências trazidas pelos esquemas de seleção empregados e suas implicações na cadeia produtiva destes animais
  • Editor: Santa Maria
  • Data de criação/publicação: 2006
  • Formato: p. 709-716.
  • Idioma: Português

Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.