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Influência das propriedades físicas e físico-químicas do quelato ferro-peptídeos na preparação de comprimidos por compactação direta

Marco Vinicius Chaud Silvia Storpirtis

1999

Localização: CQ - Conjunto das Químicas    (T 615.4 C496i )(Acessar)

  • Título:
    Influência das propriedades físicas e físico-químicas do quelato ferro-peptídeos na preparação de comprimidos por compactação direta
  • Autor: Marco Vinicius Chaud
  • Silvia Storpirtis
  • Assuntos: FARMACOTÉCNICA; PÍLULAS
  • Notas: Tese (Doutorado)
  • Descrição: Deficiência de ferro e anemia ferropriva são doenças nutricionais, com a alta prevalência mundial. Os principais agentes terapêuticos utilizados no combate a estas doenças são os sais ferrosos, os quais apresentam baixa biodisponibilidade e efeitos colaterais graves. Este trabalho avaliou as características físicas e físico-químicas, de um composto de ferro quelado com peptídeos, a fim de indicar a viabilidade do mesmo na preparação de comprimidos por compactação direta. Os comipridos obtidos com o pó liofilizado do quelato ferro-peptídeos apresentaram bom aspecto geral, peso e teor de ferro uniformes, dureza, friabilidade e tempo de desintengração adequados. Nos experimentos de dissolução, in vitro, observou-se que todo o fármaco presente no comprimido estava dissolvido após 60 minutos. De com os resultados observados neste estudo, adicionados a trabalhos anteriores sobre biodisponibilidade, o quelato ferro-peptídeos é um fármaco em potencial, que pode ser aproveitado no combate à deficiência de ferro e anemia ferropriva
  • Data de criação/publicação: 1999
  • Formato: 229 p.
  • Idioma: Português

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