skip to main content
Visitante
Meu Espaço
Minha Conta
Sair
Identificação
This feature requires javascript
Tags
Revistas Eletrônicas (eJournals)
Livros Eletrônicos (eBooks)
Bases de Dados
Bibliotecas USP
Ajuda
Ajuda
Idioma:
Inglês
Espanhol
Português
This feature required javascript
This feature requires javascript
Primo Search
Busca Geral
Busca Geral
Acervo Físico
Acervo Físico
Produção Intelectual da USP
Produção USP
Search For:
Clear Search Box
Search in:
Produção Intelectual da USP
Or hit Enter to replace search target
Or select another collection:
Search in:
Produção Intelectual da USP
Busca Avançada
Busca por Índices
This feature requires javascript
This feature requires javascript
Papagaio cozido com arroz livros de cozinha e receitas culinárias no Rio de Janeiro do século XIX
Paula Pinto e Silva Lilia Moritz Schwarcz 1957-
2007
Localização:
FFLCH - Fac. Fil. Let. e Ciências Humanas
(T SILVA,PAULA PINTO E 2007 )
(Acessar)
This feature requires javascript
Localização & Reservas
Detalhes
Resenhas & Tags
Solicitações
Mais Opções
Prateleira Virtual
This feature requires javascript
Enviar para
Adicionar ao Meu Espaço
Remover do Meu Espaço
E-mail (máximo 30 registros por vez)
Imprimir
Link permanente
Referência
EasyBib
EndNote
RefWorks
del.icio.us
Exportar RIS
Exportar BibTeX
This feature requires javascript
Título:
Papagaio cozido com arroz livros de cozinha e receitas culinárias no Rio de Janeiro do século XIX
Autor:
Paula Pinto e Silva
Lilia Moritz Schwarcz 1957-
Assuntos:
ALIMENTAÇÃO (ASPECTOS ANTROPOLÓGICOS) -- RIO DE JANEIRO
;
CULINÁRIA (ASPECTOS ANTROPOLÓGICOS) -- SÉCULO 19 -- RIO DE JANEIRO
Notas:
Tese (Doutorado)
Descrição:
Esta tese de doutorado destina-se fazer uma análise dos livros de receitas culinárias que circularam no Rio de Janeiro no início do século XIX. O desenvolvimento da cozinha da elite carioca é marcado pela chegada da Família Real portuguesa ao Brasil, quando se verifica a introdução de novas regras sobre o comer e o comportamento frente à comida, num contraste com noções e comportamentos anteriores. Posteriormente, a partir da segunda metade do século, os livros de cozinha brasileiros estabelecem, no seu domínio específico, imagens de uma nacionalidade nascente, mostrando que a cozinha e a culinária, para além de seu sentido útil e pragmático, servem como material "bom para pensar", úteis n? construção de representações simbólicas
Data de criação/publicação:
2007
Formato:
187 p.
Idioma:
Português
Links
Este item no Dedalus
This feature requires javascript
This feature requires javascript
Voltar para lista de resultados
Resultado
1
Avançar
This feature requires javascript
This feature requires javascript
Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.
Buscando por
em
scope:(USP_PRODUCAO)
Mostrar o que foi encontrado até o momento
This feature requires javascript
This feature requires javascript