skip to main content

Papagaio cozido com arroz livros de cozinha e receitas culinárias no Rio de Janeiro do século XIX

Paula Pinto e Silva Lilia Moritz Schwarcz 1957-

2007

Localização: FFLCH - Fac. Fil. Let. e Ciências Humanas    (T SILVA,PAULA PINTO E 2007 )(Acessar)

  • Título:
    Papagaio cozido com arroz livros de cozinha e receitas culinárias no Rio de Janeiro do século XIX
  • Autor: Paula Pinto e Silva
  • Lilia Moritz Schwarcz 1957-
  • Assuntos: ALIMENTAÇÃO (ASPECTOS ANTROPOLÓGICOS) -- RIO DE JANEIRO; CULINÁRIA (ASPECTOS ANTROPOLÓGICOS) -- SÉCULO 19 -- RIO DE JANEIRO
  • Notas: Tese (Doutorado)
  • Descrição: Esta tese de doutorado destina-se fazer uma análise dos livros de receitas culinárias que circularam no Rio de Janeiro no início do século XIX. O desenvolvimento da cozinha da elite carioca é marcado pela chegada da Família Real portuguesa ao Brasil, quando se verifica a introdução de novas regras sobre o comer e o comportamento frente à comida, num contraste com noções e comportamentos anteriores. Posteriormente, a partir da segunda metade do século, os livros de cozinha brasileiros estabelecem, no seu domínio específico, imagens de uma nacionalidade nascente, mostrando que a cozinha e a culinária, para além de seu sentido útil e pragmático, servem como material "bom para pensar", úteis n? construção de representações simbólicas
  • Data de criação/publicação: 2007
  • Formato: 187 p.
  • Idioma: Português

Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.