skip to main content

Food consumption and iron of pregnant and reproductive aged women

Elizabeth Fujimori Ana Paula Sayuri Sato; Sophia Cornbluth Szarfarc; Ana Luiza Vilela Borges; Maria Alice Tsunechiro

Revista Latino-Americana de Enfermagem = Latin American Journal of Nursing Ribeirão Preto v. 18, n. 2, p. 247-254, mar./abr. 2010

Ribeirão Preto 2010

Localização: EE - Escola de Enfermagem    (FUJIMORI, E. doc 66 ) e outros locais(Acessar)

  • Título:
    Food consumption and iron of pregnant and reproductive aged women
  • Autor: Elizabeth Fujimori
  • Ana Paula Sayuri Sato; Sophia Cornbluth Szarfarc; Ana Luiza Vilela Borges; Maria Alice Tsunechiro
  • Assuntos: GRAVIDEZ; CUIDADO PRÉ-NATAL; DIETA; ALIMENTOS FORTIFICADOS; SUPLEMENTOS DIETÉTICOS; SAÚDE DA MULHER; CONSUMO DE ALIMENTOS
  • É parte de: Revista Latino-Americana de Enfermagem = Latin American Journal of Nursing Ribeirão Preto v. 18, n. 2, p. 247-254, mar./abr. 2010
  • Notas: Disponível em: http://www.scielo.br/pdf/rlae/v18n2/pt_16.pdf
  • Descrição: Comparar a prática alimentar e o consumo de alimentos fontes de ferro, naturais e fortificados, de mulheres em idade reprodutiva, gestantes ou não, constituiu o objetivo desta pesquisa. Estudo transversal, desenvolvido em um centro de saúde do município de São Paulo, envolvendo 61 mulheres, sendo 30 gestantes. Utilizou-se questionário de frequência de consumo alimentar e recordatório de 24h. As principasi fontes naturais de ferro foram feijão e folhas verdes. Alimentos fortificados também tiveram participação importante. Houve pequena diferença estatísticamente significativa entre o consumo alimentar das gestantes e não gestantes. Observou-se inadequação do consumo de ferro, folato e cálcio nos dois grupos. As mulheres não gestantes atenderiam a demanda de ferro, considerando-se o adicional recomendado para a fortificação das farinhas, porém, as gestantes não. Há necessidade de estratégias combinadas: fortificação dos alimentos, suplementação medicamentosa para gestantes e orientação nutricional para as mulheres em geral.
  • Editor: Ribeirão Preto
  • Data de criação/publicação: 2010
  • Formato: p. 247-254.
  • Idioma: Português;Inglês

Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.