skip to main content

Caracterização de transposases da família  SChaT em cana-de-açúcar: estudo molecular e funcional.

Cruz, Edgar Andrés Ochoa

Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP; Universidade de São Paulo; Biotecnologia 2012-06-19

Acesso online. A biblioteca também possui exemplares impressos.

  • Título:
    Caracterização de transposases da família  SChaT em cana-de-açúcar: estudo molecular e funcional.
  • Autor: Cruz, Edgar Andrés Ochoa
  • Orientador: Sluys, Marie Anne van
  • Assuntos: Ativação Enzimática; Cana-De-Açúcar; Domesticação De Plantas; Elementos De Transposição; Genomas; Sugarcane; Genome Evolution; Enzyme Activtion; Domestication; Transposable Elements
  • Notas: Tese (Doutorado)
  • Notas Locais: Programa Interunidades em Biotecnologia EP/FMVZ/IPT/IB/ICB/I.BUTANTAN
  • Descrição: Os elementos de transposição (TEs) se movimentam de um locus para outro no genoma afetando a estrutura e evolução destes. A superfamília de transposases hAT é definida pelos elementos que compartilham os domínios de dimerização e ligação ao DNA com os transposons previamente descritos: hobo, Activator e Tam3. Análises prévias encontraram algumas evidencias da presença genômica e ativação transcricional de TEs relacionados à superfamília hAT em cana-de-açúcar (denominados de família SChAT) e pelo menos três linhagens evolutivas foram postuladas. O objetivo deste trabalho é caracterizar versões genômicas das linhagens de transposons (191 e 257) e linhagem possivelmente domesticada (074). Pretende-se estudar as relações evolutivas, distribuição em gramíneas, identificar os padrões de expressão e propriedades funcionais. Regiões de sintenia foram estabelecidas para estes BACs em Arabidopsis thaliana, Brachypodium distachyon, Sorghum bicolor, Oryza sativa e Zea mays. Elementos relacionados com as três linhagens foram procurados nestes genomas.
  • DOI: 10.11606/T.87.2012.tde-21092012-092713
  • Editor: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP; Universidade de São Paulo; Biotecnologia
  • Data de criação/publicação: 2012-06-19
  • Formato: Adobe PDF
  • Idioma: Português

Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.