skip to main content
Tipo de recurso Mostra resultados com: Mostra resultados com: Índice

Transformações no padrão alimentar da população brasileira entre 1987/88 e 1995/96

Claudineia Aparecida Soares N. D Misko; Ana Maria Holland Ometto; Simpósio Internacional de Iniciação Cientifica da Universidade de São Paulo (11. 2003 Piracicaba); Reunião Paulista de Iniciação Cientifica em Ciências Agrárias (14. 2003 Piracicaba); Congresso de Iniciação Cientifica da ESALQ (17. 2003 Piracicaba)

Agropecuária; resumos São Paulo : USP, 2003

São Paulo USP 2003

Localização: ESALQ - Biblioteca Central    (CD E 757 11/2003 1367095 ) e outros locais(Acessar)

  • Título:
    Transformações no padrão alimentar da população brasileira entre 1987/88 e 1995/96
  • Autor: Claudineia Aparecida Soares
  • N. D Misko; Ana Maria Holland Ometto; Simpósio Internacional de Iniciação Cientifica da Universidade de São Paulo (11. 2003 Piracicaba); Reunião Paulista de Iniciação Cientifica em Ciências Agrárias (14. 2003 Piracicaba); Congresso de Iniciação Cientifica da ESALQ (17. 2003 Piracicaba)
  • Assuntos: HÁBITOS ALIMENTARES
  • É parte de: Agropecuária; resumos São Paulo : USP, 2003
  • Notas Locais: Também em CD-ROM
  • Descrição: O objetivo deste trabalho foi analisar a evolução do consumo alimentar da população brasileira, através dos dados levantados pelas Pesquisas de Orçamentos Familiares (POFs), realizadas nos anos de 1987-1988 e nos anos de 1995-1996. As POFs contém informações sobre os bens consumidos e os serviços utilizados pelas famílias residentes nas áreas urbanas das Regiões Metropolitanas de Belém, Fortaleza, Recife, Salvador, Belo Horizonte, Rio de Janeiro, São Paulo, Curitiba e Porto Alegre, além de Brasília - Distrito Federal e do município de Goiânia, bem como o que representa cada um desses bens e serviços na despesa global dessas famílias. As POFs se constituem na principal base de dados para comparação da estrutura do consumo alimentar entre regiões e também entre classes de renda familiar. De modo geral, verificou-se elevação nos percentuais da renda dispendida em alimentação fora do domicílio em todas as classes de renda. Verificou-se ainda, queda na quantidade consumida, no domicílio, de cereais e leguminosas, hortaliças, aves e ovos, frutas, farinhas, féculas e massas, pescados, laticínios, açúcares e produtos de confeitaria e um aumento no consumo de panificados, carnes e bebidas e infusões. O trabalho procurou ainda, com base em revisão bibliográfica, identificar os fatores que podem ter levado a essas alterações no padrão de consumo
  • Editor: São Paulo USP
  • Data de criação/publicação: 2003
  • Formato: p.324, res. 6.60.
  • Idioma: Português

Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.