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Estabilidade de formulações cosméticas antienvelhecimento com hidrolisado de proteína do arroz (Oryza sativa)

Zanolini, Carolina

Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP; Universidade de São Paulo; Faculdade de Ciências Farmacêuticas 2011-09-21

Acesso online. A biblioteca também possui exemplares impressos.

  • Título:
    Estabilidade de formulações cosméticas antienvelhecimento com hidrolisado de proteína do arroz (Oryza sativa)
  • Autor: Zanolini, Carolina
  • Orientador: Kedor-Hackmann, Erika Rosa Maria
  • Assuntos: Análise Térmica; Hidrolisado De Proteína Do Arroz; Formulações Cosméticas; Estabilidade; Espectrometria De Massas; Cromatografia Líquida De Alta Eficiência; Atividade Antioxidante; Cosmetics; Antioxidant Activity; High Performance Liquid Chromatography; Hydrolyzed Rice Protein; Mass Spectrometry; Stability; Thermal Analysis
  • Notas: Dissertação (Mestrado)
  • Descrição: O hidrolisado de proteína do arroz (Oryza sativa) apresenta à habilidade de aumentar à produção de fibroblastos e colágeno, devido a esta especificidade, cada vez mais a indústria cosmética mostra interesse em utilizar peptídeos como ativo de suas formulações.O presente trabalho tem como objetivo a avaliação da estabilidade de formulações cosméticas com ou sem a presença das amostras da proteína hidrolisada do arroz por métodos físico-químico e térmico. Ainda como objetivo desenvolvimento de metodologias analíticas para a separação e identificação das amostras de hidrolisada de proteína do arroz; e a verificação de sua atividade antioxidante. Foram desenvolvidas formulações cosméticas para a incorporação destas amostras e realizou-se um estudo de estabilidade físico-química e térmica. As características físicas e organolépticas do estudo em questão foram obtidas. As formulações aprovadas apresentaram um pequena variação no valor do pH. Em seguida as formulações aprovadas foram estudadas com a incorporação dos ativos de hidrolisado de proteína do arroz e aprovadas. Para a determinação da estabilidade térmica das amostras de hidrolisado de proteína do arroz nas preparações cosméticas foi utilizada a termogravimetria/termogravimetria derivada para a pesquisa. Foi desenvolvido método para avaliação da atividade antioxidante das amostras de hidrolisado de proteína do arroz que mostrou uma variação de atividade ± de 4 vezes entre as amostras. Foram desenvolvidos métodos por cromatografia líquida de alta eficiência e cromatografia líquida de alta eficiência acoplada ao espectrômetro de massas para a separação e identificação dos peptídeos presentes no estudo nas amostras contendo hidrolisado de proteína do arroz.
  • DOI: 10.11606/D.9.2011.tde-22122011-083227
  • Editor: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP; Universidade de São Paulo; Faculdade de Ciências Farmacêuticas
  • Data de criação/publicação: 2011-09-21
  • Formato: Adobe PDF
  • Idioma: Português

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