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Avaliação do custo da dieta de cana picada na produção leiteira

J. M. Angelo M. M. A. de Souza; R. M Gimenes; L. A Ponchio; Sérgio De Zen; Simpósio Internacional de Iniciação Científica da Universidade de São Paulo (12. 2004 Piracicaba, SP)

Agropecuária; resumos São Paulo : USP, 2004

São Paulo USP 2004

Localização: ESALQ - Biblioteca Central    (CD E 757 12/2004 1430857 ) e outros locais(Acessar)

  • Título:
    Avaliação do custo da dieta de cana picada na produção leiteira
  • Autor: J. M. Angelo
  • M. M. A. de Souza; R. M Gimenes; L. A Ponchio; Sérgio De Zen; Simpósio Internacional de Iniciação Científica da Universidade de São Paulo (12. 2004 Piracicaba, SP)
  • Assuntos: DIETA ANIMAL; BOVINOCULTURA LEITEIRA
  • É parte de: Agropecuária; resumos São Paulo : USP, 2004
  • Notas: Disponivel também em http://www.usp.br/siicusp
  • Descrição: Este estudo mostra a evolução dos custos da principal dieta utilizada pelos produtores, a cana-de-açúcar, tentando mostrar suas vantagens e riscos. A base para a análise foi extraída do trabalho Aspectos técnicos e econômicos que afetam a escolha da fonte de forragem suplementar, de Luis G. Nussio e Carla M. B. Nussio, a partir de cálculos do NRC-Gado de Leite de 2001. As planilhas para cana-de-açúcar indicaram variações na composição de custos, influenciadas, por exemplo, pela colheita do volumoso, que pode ser mecânica ou manual. Além disso, foi considerada a longevidade do canavial sob manejo mecanizado - 3 anos -em relação ao sistema convencional - 4 anos. Outro ponto importante na análise é o grau de dependência da dieta por farelo de soja e milho, produtos cujos preços têm alta volatilidade, aumentando, o risco do custo do concentrado. Para saber o impacto que uma alta de preços desses insumos pode ter sobre o custo do leite nas diferentes escalas produtivas (15 l/dia e 30 l/dia), fez-se uma simulação considerando o aumento de 20% nos preços do farelo de soja e também no do milho. Um ponto importante a ser levantado é que, para vacas com produção de 15 l/dia, um aumento de 20% no preço do farelo de soja impacta em 6% no custo da dieta, e para vacas de 30 l/dia, a variação no custo da dieta chega a 8,7%. Já testando os mesmos 20% no preço do milho, o impacto no custo total da dieta é de 1,7% para vacas de 15 l/dia e de 4,1% para vacas de 30 l/dia
  • Editor: São Paulo USP
  • Data de criação/publicação: 2004
  • Formato: CD-ROM.; on-line.
  • Idioma: Português

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