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Crescimento de Xanthomonas albilineans em caldo de cana-de-açúcar

M. A. S. L. Monaco A. S Baptista; Jorge Horii; J Rodrigues Neto; André Ricardo Alcarde; Simpósio Internacional de Iniciação Cientifica da Universidade de São Paulo (12. 2004 Piracicaba, SP)

Agropecuária; resumos São Paulo : USP, 2004

São Paulo USP 2004

Localização: ESALQ - Biblioteca Central    (CD E 757 12/2004 1430857 ) e outros locais(Acessar)

  • Título:
    Crescimento de Xanthomonas albilineans em caldo de cana-de-açúcar
  • Autor: M. A. S. L. Monaco
  • A. S Baptista; Jorge Horii; J Rodrigues Neto; André Ricardo Alcarde; Simpósio Internacional de Iniciação Cientifica da Universidade de São Paulo (12. 2004 Piracicaba, SP)
  • Assuntos: CANA-DE-AÇÚCAR; CALDO DE CANA; ESCALDADURA DA FOLHA
  • É parte de: Agropecuária; resumos São Paulo : USP, 2004
  • Notas: Disponivel também em http://www.usp.br/siicusp
  • Descrição: O objetivo deste trabalho foi avaliar a possibilidade do uso do caldo de cana-de-açúcar como substrato para o crescimento de Xanthomonas albilineans. > Material e/ou métodos: < A partir do caldo de cana foram elaborados tratamentos com os seguintes teores de sólidos solúveis 1, 2, 4 e 8o brix. Além desses, também foi usado um substrato padrão para o crescimento da bactéria. A bactéria foi inoculada nos caldos diluídos e incubada por 120h em ambiente com temperatura controlada (28oC) e sob agitação de 80rpm. O crescimento microbiano foi avaliado pela contagem do número de unidades formadoras de colônias por mL (ufc/mL) nos períodos de 12, 24, 36, 48, 72, 96 e 120h após a inoculação. > Resultados: < Os resultados demonstraram que a bactéria foi capaz de crescer no caldo de cana sob todas as condições avaliadas. Foi observada uma tendência de maior crescimento após 24h de incubação. > Conclusões: < Conclui-se que o caldo de cana-de-açúcar pôde ser utilizado como um substrato para o crescimento de Xanthomonas albilineans
  • Editor: São Paulo USP
  • Data de criação/publicação: 2004
  • Formato: CD-ROM.
  • Idioma: Português

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