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Fungos, micotoxinas e fitoalexina em variedades de amendoim do plantio ao armazenamento.

Zorzete, Patricia

Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP; Universidade de São Paulo; Instituto de Ciências Biomédicas 2010-12-07

Acesso online. A biblioteca também possui exemplares impressos.

  • Título:
    Fungos, micotoxinas e fitoalexina em variedades de amendoim do plantio ao armazenamento.
  • Autor: Zorzete, Patricia
  • Orientador: Correa, Benedito
  • Assuntos: Micobiota; Ácido Ciclopiazônico; Aflatoxinas; Fungos; Amendoim; Armazenagem; Micotoxinas; Fatores Abióticos; Fitoalexina; Mycoflora; Mycotoxins; Peanut; Abiotics Factors; Fungi; Fitoalexins; Cicloplazonic Acid; Aflatoxins; Storage
  • Notas: Tese (Doutorado)
  • Descrição: O trabalho avaliou micobiota, contaminação por aflatoxinas (AFB), ácido ciclopiazônico (ACP) e fitoalexina (trans-resveratrol) nas variedades de amendoim Runner IAC 886 e IAC-Caiapó, no campo e armazenamento. Nas amostras de campo, na IAC 886 predominou Fusarium spp. nos grãos e cascas, contaminação por AFB em 30% dos grãos, ACP em 70% e trans-resveratrol em 5%. Na IAC-Caiapó prevaleceu Fusarium spp., em todas as amostras, AFB em 25% dos grãos, ACP em 55% e trans-resveratrol em 15%. Nas folhas, trans-reveratrol estava presente em 70%, nas variedades. No armazenamento, observou-se maior freqüência de A. flavus, A. parasiticus. Na IAC 886 AFB foi detectada em 20% nos grãos e 23% nas cascas e ACP em 80% dos grãos. Na IAC-Caiapó, AFB foi encontrada em 13% tanto nas amostras de grãos, como nas cascas e ACP em 70% dos grãos. Os resultados do potencial toxigênico de A. flavus revelaram 81% produtores de aflatoxinas, 95% de ACP e 75% de ambas. Todos A. flavus produtores de esclerócios pertenciam ao grupo L.
  • DOI: 10.11606/T.42.2010.tde-07012011-142503
  • Editor: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP; Universidade de São Paulo; Instituto de Ciências Biomédicas
  • Data de criação/publicação: 2010-12-07
  • Formato: Adobe PDF
  • Idioma: Português

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