Nutrição em saúde coletiva
ABCD PBi
Nutrição em saúde coletiva
Autor:
Marly Augusto Cardoso
Assuntos:
NUTRIÇÃO
;
SAÚDE PÚBLICA -- BRASIL
;
SERVIÇOS DE SAÚDE
Notas:
Inclui referências bibliográficas e índice
Descrição:
Nutrição em Saúde Coletiva propõe-se ao estudo da complexa causalidade dos problemas nutricionais interpretados por fatores políticos, socioeconômicos e ambientais que por si próprios demandam novas concepções para mais além da costumeira abordagem biológica clássica. Para tal,
a
Associação Brasileira de Pós-Graduação em Saúde Coletiva (ABRASCO) instituiu o Grupo de Trabalho Alimentação e Nutrição em Saúde Coletiva (ANSC), cujos estudos vieram criar inédita interface entre
a
ciência da Nutrição e
a
Saúde Coletiva. Neste esforço coletivo, aborda diversos temas relativos
a
esse campo na ótica do direito humano
à
alimentação e promoção da saúde, compreendendo desde métodos qualitativos e quantitativos para o diagnóstico, controle e prevenção de doenças relacionadas
à
nutrição em diferentes fases da vida, determinantes ambientais, nutrição de povos indígenas, políticas e programas em ANSC, até contribuições interdisciplinares em meio ambiente, sustentabilidade e saúde bucal, alcançando também relatos de experiências com oficinas culinárias e ações no âmbito da Estratégia Saúde da Família. Nutrição em Saúde Coletiva apresenta toda consistência científica para com segurança responder a essas questões. Sua equipe autoral é formada por docentes e pesquisadores de notório conhecimento, que em sua grande parte integram a Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo - FSP/USP: 1 Editora e 68 Colaboradores, cujo trabalho soma 28 capítulos e 331 páginas. O trabalho da equipe autoral teve o apoio de instituições ligadas ao fomento do ensino e da pesquisa. Citam-se: FAPESP, CNPq, CAPES e Ministérios da Saúde e Desenvolvimento Social. Nutrição em Saúde Coletiva se constituirá num trabalho de leitura ou de consulta obrigatória para todos os estudantes e profissionais ligados à saúde coletiva: Nutricionistas, Nutricionistas com especialização em Saúde Pública, Tecnólogos e E
Editor:
São Paulo Atheneu
Data de criação/publicação:
2014
Formato:
342 p il., graf., tab..
Idioma:
Português
Disponível na Biblioteca:
FSP - Faculdade de Saúde Pública (612.3 198 ex.4 )
FSP - Faculdade de Saúde Pública (612.3 198 ex.4 )