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Aplicação de ressonância magnética nuclear (RMN) na avaliação da qualidade do azeite de oliva

Fabiana Andréa Hoffmann Jorge Mancini-Filho

2000

Localização: CQ - Conjunto das Químicas    (T 641 H699a )(Acessar)

  • Título:
    Aplicação de ressonância magnética nuclear (RMN) na avaliação da qualidade do azeite de oliva
  • Autor: Fabiana Andréa Hoffmann
  • Jorge Mancini-Filho
  • Assuntos: CIÊNCIA DE ALIMENTOS; ALIMENTOS (AVALIAÇÃO)
  • Notas: Dissertação (Mestrado)
  • Descrição: O azeite virgem de oliva é extraído somente por meios mecânicos e seu consumo está relacionado positivamente com a redução das doenças coronarianas. Devido ao processo extrativo do azeite de oliva, de aproveitamento incompleto, acaba-se tendodiversos tipos de azeites de qualidade inferior, que juntamente com óleos de sementes são utilizados para adulterar o azeite virgem de oliva, de alto valor comercial. Diversos trabalhos vêm sendo realizados na busca de metodologias que superemas metodologias oficiais para detectar fraudes, sendo mais rápidas e econômicas, como a espectrofotometria no infravermelho e no infravermelho próximo, mas com certeza uma das metodologias mais promissoras é a ressonância magnética nuclear. Estetrabalho teve por objetivo avaliar o emprego da ressonância magnética nuclear na identificação da qualidade dos azeites de oliva, permitindo identificar adulterações do azeite de oliva com óleo de soja e sendo indicativo para as adulterações comóleo de girassol
  • Data de criação/publicação: 2000
  • Formato: 121 p.
  • Idioma: Português

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