skip to main content
Visitante
Meu Espaço
Minha Conta
Sair
Identificação
This feature requires javascript
Tags
Revistas Eletrônicas (eJournals)
Livros Eletrônicos (eBooks)
Bases de Dados
Bibliotecas USP
Ajuda
Ajuda
Idioma:
Inglês
Espanhol
Português
This feature required javascript
This feature requires javascript
Primo Search
Busca Geral
Busca Geral
Acervo Físico
Acervo Físico
Produção Intelectual da USP
Produção USP
Search For:
Clear Search Box
Search in:
Produção Intelectual da USP
Or hit Enter to replace search target
Or select another collection:
Search in:
Produção Intelectual da USP
Busca Avançada
Busca por Índices
This feature requires javascript
This feature requires javascript
Aplicação de ressonância magnética nuclear (RMN) na avaliação da qualidade do azeite de oliva
Fabiana Andréa Hoffmann Jorge Mancini-Filho
2000
Localização:
CQ - Conjunto das Químicas
(T 641 H699a )
(Acessar)
This feature requires javascript
Localização & Reservas
Detalhes
Resenhas & Tags
Solicitações
Mais Opções
Prateleira Virtual
This feature requires javascript
Enviar para
Adicionar ao Meu Espaço
Remover do Meu Espaço
E-mail (máximo 30 registros por vez)
Imprimir
Link permanente
Referência
EasyBib
EndNote
RefWorks
del.icio.us
Exportar RIS
Exportar BibTeX
This feature requires javascript
Título:
Aplicação de ressonância magnética nuclear (RMN) na avaliação da qualidade do azeite de oliva
Autor:
Fabiana Andréa Hoffmann
Jorge Mancini-Filho
Assuntos:
CIÊNCIA DE ALIMENTOS
;
ALIMENTOS (AVALIAÇÃO)
Notas:
Dissertação (Mestrado)
Descrição:
O azeite virgem de oliva é extraído somente por meios mecânicos e seu consumo está relacionado positivamente com a redução das doenças coronarianas. Devido ao processo extrativo do azeite de oliva, de aproveitamento incompleto, acaba-se tendodiversos tipos de azeites de qualidade inferior, que juntamente com óleos de sementes são utilizados para adulterar o azeite virgem de oliva, de alto valor comercial. Diversos trabalhos vêm sendo realizados na busca de metodologias que superemas metodologias oficiais para detectar fraudes, sendo mais rápidas e econômicas, como a espectrofotometria no infravermelho e no infravermelho próximo, mas com certeza uma das metodologias mais promissoras é a ressonância magnética nuclear. Estetrabalho teve por objetivo avaliar o emprego da ressonância magnética nuclear na identificação da qualidade dos azeites de oliva, permitindo identificar adulterações do azeite de oliva com óleo de soja e sendo indicativo para as adulterações comóleo de girassol
Data de criação/publicação:
2000
Formato:
121 p.
Idioma:
Português
Links
Este item no Dedalus
This feature requires javascript
This feature requires javascript
Voltar para lista de resultados
This feature requires javascript
This feature requires javascript
Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.
Buscando por
em
scope:(USP_PRODUCAO)
Mostrar o que foi encontrado até o momento
This feature requires javascript
This feature requires javascript