skip to main content

FUNDAMENTOS DA ARQUITETURA DO AÇÚCAR

Esterzilda Berenstein de Azevedo

Açúcar amargo, 2021, p.27

Editora da Universidade Federal da Bahia

Texto completo disponível

Citações Citado por
  • Título:
    FUNDAMENTOS DA ARQUITETURA DO AÇÚCAR
  • Autor: Esterzilda Berenstein de Azevedo
  • É parte de: Açúcar amargo, 2021, p.27
  • Descrição: Minha análise recapitulará as razões e a periodicidade das crises da indústria açucareira, capazes de esclarecer alguns aspectos da arquitetura do açúcar. As frequentes oscilações da economia açucareira estiveram relacionadas a uma série de fatores vinculados, na maioria das vezes, à conjuntura internacional, em especial, à política de monopólio do comércio das colônias; e, em menor escala, a fatores de caráter especificamente internos.¹ De origem externa, foram as oscilações decorrentes das flutuações do preço do açúcar no mercado internacional; desestímulo ao produtor provocado pela política de baixos preços pela metrópole; alternância de uma política de estímulos e restrições; perda de
  • Editor: Editora da Universidade Federal da Bahia
  • Idioma: Português

Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.