skip to main content

Irradiação em barras de cereais incorporadas com casca de abacaxi

Adriana Régia Marques Souza Yasmini Portes Abraham Silva; Naiane Vieira Costa; Thatyana Lacerda Almeida; Valter Arthur; Moacir Evandro Lage; Eduardo Ramirez Asquieri; Clarissa Damiani

Pesquisa Agropecuária Tropical Goiânia v. 41, n. 4, p. 610-614, 2011

Goiânia 2011

Item não circula. Consulte sua biblioteca.(Acessar)

  • Título:
    Irradiação em barras de cereais incorporadas com casca de abacaxi
  • Autor: Adriana Régia Marques Souza
  • Yasmini Portes Abraham Silva; Naiane Vieira Costa; Thatyana Lacerda Almeida; Valter Arthur; Moacir Evandro Lage; Eduardo Ramirez Asquieri; Clarissa Damiani
  • Assuntos: RESÍDUOS (APROVEITAMENTO); IRRADIAÇÃO DE ALIMENTOS
  • É parte de: Pesquisa Agropecuária Tropical Goiânia v. 41, n. 4, p. 610-614, 2011
  • Descrição: Uma das grandes preocupações para a indústria alimentícia é a gestão dos resíduos gerados em seus processos produtivos. Assim, diversos trabalhos vêm sendo desenvolvidos, buscando usos alternativos para estes resíduos, como forma de minimização dos impactos ambientais e agregação de valor a produtos antes descartados. Aliando esta ideia à busca cada vez maior, por parte dos consumidores, por produtos saudáveis e práticos, objetivou-se, neste trabalho, a caracterização de barras de cereais irradiadas nas doses de 0 kGy, 1 kGy e 2 kGy, incorporadas com casca de abacaxi desidratada. Foram realizadas as seguintes análises: umidade, proteínas, lipídeos, cinzas, carboidratos, valor energético, potencial antioxidante, teor de fenólicos, ácidos orgânicos e perfil de ácidos graxos. Os resultados encontrados para a composição centesimal não variaram em função das doses de radiação utilizadas, reduzindo apenas os teores de antioxidantes, fenólicos e ácidos orgânicos. O produto desenvolvido mostrou potencial para se tornar uma forma eficaz de reaproveitamento de um resíduo da indústria alimentícia e a irradiação interferiu nas características nutricionais do produto final
  • Editor: Goiânia
  • Data de criação/publicação: 2011
  • Formato: p. 610-614.
  • Idioma: Inglês

Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.