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Produção Intelectual da USP
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Efeito de teores e fontes de proteína sobre o desempenho de vacas de leite e digestibilidade dos nutrientes
Maria Teresa Guidi Flávio Augusto Portela Santos
1999
Localização:
ESALQ - Biblioteca Central
(GUIDI, M.T. )
(Acessar)
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Título:
Efeito de teores e fontes de proteína sobre o desempenho de vacas de leite e digestibilidade dos nutrientes
Autor:
Maria Teresa Guidi
Flávio Augusto Portela Santos
Assuntos:
BOVINOCULTURA LEITEIRA
;
NUTRIÇÃO ANIMAL
Notas:
Dissertação (Mestrado)
Descrição:
Foram utilizadas cinco vacas holandesas canuladas rúmen e duodeno, com produções de leite em torno de 30hga/d num delineamento do tipo Quadrado Latino 5 X 5. As dietas continham dieta silagem de milho, milho floculado, caroço de algodão e misturamineral e vitamínica, e foram formuladas variando flores, e fontes de proteínas, constituindo-se em cinco tratamentos: controle, uréia, farelo de soja, soja tostada e farelo de glúten de milho. A dieta controle continha 3,4% de proteína bruta namatéria seca e as demais ao redor de 165%. O teor e a fonte de proteína não afetaram a ingestão de matéria seca a produção de leite, a porcentagem, e a produção de gordura do leite, e a eficiência alimentar. A suplementação de rosa tostada teveefeito negativo na porcentagem de proteína do leite. As digestibilidades da matéria seca, da matéria orgânica, do amido e da fibra, em detergente meiótico no trato total não foram afetados pelos tratamentos, mas o tratamento controle e sojatostada diminuíram a digestibilidade da proteína bruta. A suplementação de uréia aumentou a concentração de amônia no rúmen e de uréia no plasma, enquanto que, o pH rumenal, a produção de ácidos graxos voláteis e a concentração plasmática deglucose não foram afetadas por tratamentos
Data de criação/publicação:
1999
Formato:
92 p.
Idioma:
Português
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