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Efeito de teores e fontes de proteína sobre o desempenho de vacas de leite e digestibilidade dos nutrientes

Maria Teresa Guidi Flávio Augusto Portela Santos

1999

Localização: ESALQ - Biblioteca Central    (GUIDI, M.T. )(Acessar)

  • Título:
    Efeito de teores e fontes de proteína sobre o desempenho de vacas de leite e digestibilidade dos nutrientes
  • Autor: Maria Teresa Guidi
  • Flávio Augusto Portela Santos
  • Assuntos: BOVINOCULTURA LEITEIRA; NUTRIÇÃO ANIMAL
  • Notas: Dissertação (Mestrado)
  • Descrição: Foram utilizadas cinco vacas holandesas canuladas rúmen e duodeno, com produções de leite em torno de 30hga/d num delineamento do tipo Quadrado Latino 5 X 5. As dietas continham dieta silagem de milho, milho floculado, caroço de algodão e misturamineral e vitamínica, e foram formuladas variando flores, e fontes de proteínas, constituindo-se em cinco tratamentos: controle, uréia, farelo de soja, soja tostada e farelo de glúten de milho. A dieta controle continha 3,4% de proteína bruta namatéria seca e as demais ao redor de 165%. O teor e a fonte de proteína não afetaram a ingestão de matéria seca a produção de leite, a porcentagem, e a produção de gordura do leite, e a eficiência alimentar. A suplementação de rosa tostada teveefeito negativo na porcentagem de proteína do leite. As digestibilidades da matéria seca, da matéria orgânica, do amido e da fibra, em detergente meiótico no trato total não foram afetados pelos tratamentos, mas o tratamento controle e sojatostada diminuíram a digestibilidade da proteína bruta. A suplementação de uréia aumentou a concentração de amônia no rúmen e de uréia no plasma, enquanto que, o pH rumenal, a produção de ácidos graxos voláteis e a concentração plasmática deglucose não foram afetadas por tratamentos
  • Data de criação/publicação: 1999
  • Formato: 92 p.
  • Idioma: Português

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