skip to main content

A AGRICULTURA EM ECOSSISTEMAS URBANOS: UM PASSO PARA A SUSTENTABILIDADE DAS CIDADES1

THAYZA DE OLIVEIRA BATITUCCI ; CORTINES, ERIKA ; ÂNGELA ALVES DE ALMEIDA

Ambiente & sociedade, 2019-01, Vol.22 [Periódico revisado por pares]

Sao Paulo: Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Ambiente e Sociedade, Revista Ambiente & Sociedade

Texto completo disponível

Citações Citado por
  • Título:
    A AGRICULTURA EM ECOSSISTEMAS URBANOS: UM PASSO PARA A SUSTENTABILIDADE DAS CIDADES1
  • Autor: THAYZA DE OLIVEIRA BATITUCCI ; CORTINES, ERIKA ; ÂNGELA ALVES DE ALMEIDA
  • Assuntos: Agricultural production ; Agricultural research ; Agriculture ; Biodiversity ; Case studies ; Conservation ; Ecosystems ; Literature reviews ; Rural communities ; Social integration ; Sustainability
  • É parte de: Ambiente & sociedade, 2019-01, Vol.22
  • Descrição: A Agricultura Urbana (AU) desempenha relações sustentáveis nas dimensões econômica, social e ambiental das cidades. Estando localizada na zona urbana, cultiva e processa produtos alimentares, tradicionais do meio rural, mas em consonância com as relações do ambiente, a fim de promover a sustentabilidade. O objetivo desse estudo foi analisar as interações das atividades agrícolas no ecossistema urbano. Para tal, foi realizada uma revisão bibliográfica e um estudo de caso sobre o Programa de Agricultura Urbana, promovido na região metropolitana do Estado do Rio de Janeiro. Os resultados indicam uma grande provisão de serviços através da AU, como geração de renda, aumento na conservação da biodiversidade e inclusão social. Conclui-se que a AU funciona como um mecanismo de equilíbrio com os componentes do ecossistema urbano.
  • Editor: Sao Paulo: Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Ambiente e Sociedade, Revista Ambiente & Sociedade
  • Idioma: Português

Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.