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Utilização de fontes de gordura em rações de vacas em lactação composição da fração protéica do leite

José Esler de Freitas Júnior Francisco Palma Rennó; Marcos Veiga dos Santos; Milton Maturana Filho; Jefferson Rodrigues Gandra; Cristina Simões Cortinhas; Marina Vieira de Carvalho; Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia (45. 2008 Lavras)

Anais Brasília : SBZ, 2008

Brasília 2008

Acesso online. A biblioteca também possui exemplares impressos.

  • Título:
    Utilização de fontes de gordura em rações de vacas em lactação composição da fração protéica do leite
  • Autor: José Esler de Freitas Júnior
  • Francisco Palma Rennó; Marcos Veiga dos Santos; Milton Maturana Filho; Jefferson Rodrigues Gandra; Cristina Simões Cortinhas; Marina Vieira de Carvalho; Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia (45. 2008 Lavras)
  • Assuntos: BOVINOCULTURA LEITEIRA; GORDURAS; LEITE; SUPLEMENTOS ALIMENTARES PARA ANIMAIS
  • É parte de: Anais Brasília : SBZ, 2008
  • Notas: Inclui referências
  • Notas Locais: Na FMVZ, ver acervo: REN-2 Documento Digital
    Na FMVZ, ver acervo: E.974 2008;Na FMVZ, ver acervo: REN-14 Documento Digital
    Na FMVZ, ver acervo: E.974 2008;Na FMVZ, ver acervo: REN-16 Documento Digital
  • Descrição: O objetivo deste estudo foi avaliar a utilização de diferentes fontes de gordura nas rações de vacas em lactação e seus efeitos sobre a composição da fração protéica do leite. Foram utilizadas 12 vacas da raça Holandesa, agrupadas em três quadrados latinos balanceados 4x4, alimentadas com as seguintes rações: 1) Controle, com 2,5% de extrato etéreo na matéria seca (EE); 2) Óleo de soja refinado, com 5,5% de EE; 3) Grão de soja in natura com 5,5% de EE; e 4) sais de cálcio de ácidos graxos (Megalac-E) com 5,5 % EE. As amostras utilizadas para análise da composição do leite foram coletadas de dois dias alternados, sendo provenientes das duas ordenhas diárias. Foram analisados no leite os teores de nitrogênio total, nitrogênio não-proteico e nitrogênio não-caseinoso. Por diferença, foram obtidos os teores de caseína, proteína do soro e proteína verdadeira. Não houve efeito (P>0,05) das fontes de gordura adicionadas nas rações sobre os teores no leite de proteína bruta, nitrogênio não-protéico, nitrogênio-não caseinoso, proteína verdadeira, caseína, relação caseína/proteína verdadeira, e proteína do soro. De forma semelhante, as rações experimentais não influenciaram as frações protéicas quando expressas em porcentagem da proteína bruta do leite. A utilização de fontes de gordura em rações de vacas em lactação não influenciou a composição das frações protéicas do leite.
  • Editor: Brasília
  • Data de criação/publicação: 2008
  • Formato: CD-ROM.
  • Idioma: Português

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