skip to main content

Coleta, processamento e caracterização dos resíduos alimentares do lixo domiciliar para uso na alimentação de frangos de corte

Ednilson Viana Harry Edmar Schulz; Adriana Backx Noronha

Revista Limpeza Pública São Paulo n. 56, p. 17-22, 2001

São Paulo 2001

Localização: EESC - Esc. Engenharia de São Carlos    (PROD-022575 ) e outros locais(Acessar)

  • Título:
    Coleta, processamento e caracterização dos resíduos alimentares do lixo domiciliar para uso na alimentação de frangos de corte
  • Autor: Ednilson Viana
  • Harry Edmar Schulz; Adriana Backx Noronha
  • Assuntos: RECICLAGEM DE RESÍDUOS URBANOS; RAÇÃO; NUTRIÇÃO ANIMAL
  • É parte de: Revista Limpeza Pública São Paulo n. 56, p. 17-22, 2001
  • Descrição: Neste trabalho, os resíduos alimentares do lixo domiciliar foram obtidos através de coleta seletiva no bairro Santa Felícia da cidade de São Carlos – SP, processados e caracterizados química e microbiologicamente. Os resultados dessas análises apontaram ausência de elementos tóxicos (micotoxinas, metais pesados e pesticida, organoclorados) e microrganismos patogênicos. A composição nutricional básica do material obtido (reação de lixo), mostrou-se satisfatória quando comparada aos ingredientes comumente utilizados no arraçoamento de frangos de corte, como por exemplo o farelo de milho e o farelo de soja. A granulometria e odor também foram adequados, mostrando que o componente tem condições de ser utilizado na alimentação de frangos de corte, não considerando aqui uma avaliação “invivo”
  • Editor: São Paulo
  • Data de criação/publicação: 2001
  • Formato: p. 17-22.
  • Idioma: Português

Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.