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Experiências de políticas em alimentação e nutrição

Semíramis Martins Álvares Domene Rosana Rodrigues Lemes Ota; Eduardo Augusto Fernandes Nilson; Miriam Izabel Simões Ollertz; Tereza Toshiko Watanabe; Paulo Rogério Gallo

Estudos Avançados São Paulo v. 21, n. 60, p. 161-178, 2007

São Paulo 2007

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  • Título:
    Experiências de políticas em alimentação e nutrição
  • Autor: Semíramis Martins Álvares Domene
  • Rosana Rodrigues Lemes Ota; Eduardo Augusto Fernandes Nilson; Miriam Izabel Simões Ollertz; Tereza Toshiko Watanabe; Paulo Rogério Gallo
  • Assuntos: FOME; DESNUTRIÇÃO; PROGRAMAS E POLÍTICAS DE NUTRIÇÃO E ALIMENTAÇÃO
  • É parte de: Estudos Avançados São Paulo v. 21, n. 60, p. 161-178, 2007
  • Descrição: Medidas para o enfrentamento da fome e da desnutrição vêm sendo associadas a ações de prevenção dos efeitos da má nutrição, especialmente a obesidade e outras doenças crônicas, dado o aumento da sua prevalência. Esse quadro epidemiológico complexo exige a concepção de projetos estruturantes de médio e longo prazos ao lado de ações imediatas e criativas, para resposta a situações emergenciais quando da falta do alimento. Entre as propostas nascidas no setor público, no setor produtivo, em universidades e em organizações da sociedade civil, observa-se elevado grau de insucesso, a despeito da seriedade dos proponentes, levando à sua interrupção, com efeitos danosos para ambas as partes. Este artigo contém o relato de experiências de êxito, com elementos para a análise dos principais problemas comuns às políticas na área de alimentação e nutrição e formas de superação, e é o resultado do trabalho de pesquisadores, gestores públicos e técnicos que se reuniram em oficina interdisciplinar promovida pelo Grupo de Estudos Nutrição e Pobreza do IEA em 2005, cujo objetivo foi fornecer subsídios para o aprimoramento de políticas públicas na área
  • Editor: São Paulo
  • Data de criação/publicação: 2007
  • Formato: p.161-178.
  • Idioma: Português

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