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Relatório de análise estatística sobre o projeto "dieta da pomba-amargosa"

Pedro Alberto Morettin 1942- Felipe Villarino Prieto

São Paulo IME-USP 2001

Localização: IME - Inst. Matemática e Estatística    (IME-RAE-CEA M845r 2001 v.19 ) e outros locais(Acessar)

  • Título:
    Relatório de análise estatística sobre o projeto "dieta da pomba-amargosa"
  • Autor: Pedro Alberto Morettin 1942-
  • Felipe Villarino Prieto
  • Assuntos: ESTATÍSTICA APLICADA
  • Notas: Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/36cc3df1-0cdb-4218-b627-0121f68411e9/1229940.pdf. Acesso em: 29 maio 2023
  • Notas Locais: RAE-CEA-01P19
  • Descrição: Com o objetivo de caracterizar a dieta de Zenaída aurícu/ata, popularmente conhecida como Pomba-amargosa, realizou-se um estudo em uma colônia de pombas no oeste do estado de São Paulo. Coletou-se 1447 pombas e extraiu-se de seus papos todo o conteúdo existente. Os grãos extraídos foram separados e classificados em comerciais e silvestres. O interesse pelo estudo vem dos transtornos e prejuízos provocados pelas aves aos agricultores da região. Pela análise inferencial foi possível detectar diferenças médias, segundo o sexo e a idade, apenas para o peso dos grãos silvestres encontrados nos papos das pombas. Aparentemente, o peso dos grãos silvestres encontrados nos papos é maior entre os meses de dezembro a fevereiro, época em que praticamente não ocorre reprodução. O peso dos grãos comerciais, encontrados nos papos, é maior entre março e novembro, período de plantio e colheita de grãos. A dieta das pombas basicamente é composta de: milho, trigo, capim marmelada e amendoim bravo.
  • Editor: São Paulo IME-USP
  • Data de criação/publicação: 2001
  • Formato: 63 p.
  • Idioma: Português

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