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A influência do controle da tensão do elastano durante o processo produtivo nas propriedades elásticas dos tecidos com elastano para fitness

Romani, Marcelo

Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP; Universidade de São Paulo; Escola de Artes, Ciências e Humanidades 2016-07-29

Acesso online. A biblioteca também possui exemplares impressos.

  • Título:
    A influência do controle da tensão do elastano durante o processo produtivo nas propriedades elásticas dos tecidos com elastano para fitness
  • Autor: Romani, Marcelo
  • Orientador: Marcicano, João Paulo Pereira
  • Assuntos: Elasticidade; Malhas Com Elastano; Poliamida6; Tensão De Elastano; Elastane Tension; Elasticity; Knitwear With Elastane; Polyamide6
  • Notas: Dissertação (Mestrado)
  • Descrição: O objetivo deste estudo é verificar qual é a efetiva contribuição prática que o monitoramento da tensão do elastano durante o processo produtivo de tecidos destinados à moda esportiva, terá sobre as características de gramatura e elasticidade, esta última traduzida como força de recuperação do tecido, na tentativa de tornar o processo mais eficiente no atendimento dos anseios dos clientes em ter o \"handle\" ou \"mão\" do tecido apresentando elevado \"power\" ou resistência ao alongamento, avaliação subjetiva muito utilizada nas confecções de artigos para fitness e moda esportiva em geral e que deve ser cientificamente parametrizada em termos de processo de forma a garantir que tais necessidades sejam atendidas. Para a manutenção de um único padrão de regulagem a ser estudado, e o estudo livre de outras variáveis, o L.F.A. e a tensão do fio de poliamida são mantidos constantes. Foi aplicado um monitoramento da tensão do elastano para mantê-lo na condição mais alta afim de evitar suas variações a menor, causada pelas variações da matéria prima, o que teoricamente leva ao empobrecimento desta força ou mão. Através deste monitoramento foi possível constatar por análise estatística, uma melhora no índice de capacidade do processo com maior número de peças dentro das faixas desejadas para o produto com suas médias mostrando o ganho de força sem alterações significativas da gramatura dos produtos conforme premissa inicial
  • DOI: 10.11606/D.100.2016.tde-27092016-104157
  • Editor: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP; Universidade de São Paulo; Escola de Artes, Ciências e Humanidades
  • Data de criação/publicação: 2016-07-29
  • Formato: Adobe PDF
  • Idioma: Português

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