skip to main content
Primo Search
Search in: Busca Geral
Tipo de recurso Mostra resultados com: Mostra resultados com: Índice

Restrição de sódio na dieta aumenta a lipemia no jejum e pós-alimentar em hipertensos

Ana Maria Charf Edna Regina Nakandakare

2005

Localização: FM - Fac. Medicina    (FM W4.DB8 SP.USP FM-2 C433r 2005 )(Acessar)

  • Título:
    Restrição de sódio na dieta aumenta a lipemia no jejum e pós-alimentar em hipertensos
  • Autor: Ana Maria Charf
  • Edna Regina Nakandakare
  • Assuntos: HIPERTENSÃO; DIETA; HIPERTRIGLICERIDEMIA; JEJUM
  • Notas: Tese (Doutorado)
  • Descrição: A Dieta hipossódica é recomendada como terapia da hipertensão arterial, mas são relatados efeitos indesejáveis secundários a esta conduta. Avaliamos em 41 hipertensos, leve a moderados, o perfil das lipoproteínas no jejum e após sobrecarga de gordura, depois de uma semana de dieta normossódica e três semanas de dieta hipossódica. Demonstramos que a restrição salina moderada, de 100 mEq/dia, promoveu queda da pressão arterial média, de 24 horas e aumentou atividade plasmática de renina. Observamos elevação da trigliceridemia no jejum e da área sob a curva de triglicérides pós-sobrecarga de gordura, sem alteração da colesterolemia. Nos quilomícrons, aumentou o conteúdo de colesterol, no jejum e no pós-alimentar, o conteúdo de apolipoproteína B, apenas no pós-prandial, aumentou a insulinemia de jejum e HOMA-IR
  • Data de criação/publicação: 2005
  • Formato: 104 p.
  • Idioma: Português

Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.