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Produção de ácidos graxos voláteis e contagem de protozoários ruminais em bovinos suplementados com gordura

Geraldo Balieiro Neto Laércio Melloti

Brazilian Journal Research Animal Science and Animal Science São Paulo v. 44, n. 2, p. 115-121, 2007

São Paulo 2007

Acesso online. A biblioteca também possui exemplares impressos.

  • Título:
    Produção de ácidos graxos voláteis e contagem de protozoários ruminais em bovinos suplementados com gordura
  • Autor: Geraldo Balieiro Neto
  • Laércio Melloti
  • Assuntos: FERMENTAÇÃO; RUMINANTES; ÁCIDOS GRAXOS; GORDURAS
  • É parte de: Brazilian Journal Research Animal Science and Animal Science São Paulo v. 44, n. 2, p. 115-121, 2007
  • Notas: Disponível em:. Acesso em: 06 fev. 2014
  • Notas Locais: Na FMVZ, ver acervo: Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, v. 44, n. 2, p. 115-121, 2007;Na FMVZ, ver acervo: MEL-2 Documento Digital
  • Descrição: Os efeitos da utilização de sebo (SEBO) sobre contagem de protozoários ruminais e produção de ácidos graxos voláteis foram estudados em experimento em Quadrado Latino 3 x 3, utilizando-se 6 fêmeas bovinas (480 kg de P.v.) dotadas de cânulas ruminais, para avaliar três dietas, sem ou com 3 e 6% de sebo (SEBO). As coletas de líquido ruminal foram feitas no 210 dia de cada subperíodo experimental às O, 1,2,3,4,6, e 8 horas após a 1 refeição. Houve redução dos protozoários totais, redução do conteúdo de ácidos graxos totais e mudança no padrão de fermentação com aumento na proporção de ácido propiônico e redução de ácido butírico nas dietas com 6% de sebo (SEBO) (p<0,05)
  • Editor: São Paulo
  • Data de criação/publicação: 2007
  • Formato: p. 115-121.
  • Idioma: Português

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