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Internal quality of laying hen eggs fed on protease at different storage and stocking conditions

Diana Suckeveris Julian Andres Muñoz; Leandro Félix Demuner; Vinícius Camargo Caetano; Daniel Emygdio de Faria Filho; Douglas Emygdio de Faria

Acta Scientiarum. Animal Sciences Maringá v. 37, n. 4, p. 373-379, 2015

Maringá 2015

Acesso online. A biblioteca também possui exemplares impressos.

  • Título:
    Internal quality of laying hen eggs fed on protease at different storage and stocking conditions
  • Autor: Diana Suckeveris
  • Julian Andres Muñoz; Leandro Félix Demuner; Vinícius Camargo Caetano; Daniel Emygdio de Faria Filho; Douglas Emygdio de Faria
  • Assuntos: OVO (QUALIDADE); GALINHAS POEDEIRAS; CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS; ENZIMAS; DIETA ANIMAL
  • É parte de: Acta Scientiarum. Animal Sciences Maringá v. 37, n. 4, p. 373-379, 2015
  • Descrição: O objetivo desse estudo foi avaliar os efeitos da redução de proteína bruta e metionina + cistina (RPB) e suplementação de protease (PRO) em dietas de poedeiras comerciais em diferentes idades, e sua influência sobre a qualidade interna de ovos armazenados em diferentes condições (ARM) e períodos de estocagem (EST). Foram utilizados 420 ovos das poedeiras comerciais dalinhagem Hy-Line W36 colhidos com 32, 44 e 58 semanas de idade. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso em esquema fatorial 3 x 2 x 2 x 2 sendo os fatores: RPB (controle, valorização de uma e duas vezes da enzima protease), PRO (sem e com protease), ARM (ambiente e refrigerado) e EST (14 e 28 dias), com sete repetições de um ovo por unidade experimental. Com 58 semanas foi utilizado o esquema fatorial 3 x 2 x 2, pois não foi possível analisar o fator EST. Após cada período de estocagem foram avaliadas as características de perda de peso do ovo em porcentagem, Unidade Haugh, porcentagem de albúmen, porcentagem e índice de gema. A RPB e PRO não apresentaram efeitos na qualidade interna dos ovos. Ovos mantidos sob refrigeração tiveram a qualidade interna conservada, independente dos diferentes períodos de estocagem
  • Editor: Maringá
  • Data de criação/publicação: 2015
  • Formato: p. 373-379.
  • Idioma: Inglês

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