skip to main content
Visitante
Meu Espaço
Minha Conta
Sair
Identificação
This feature requires javascript
Tags
Revistas Eletrônicas (eJournals)
Livros Eletrônicos (eBooks)
Bases de Dados
Bibliotecas USP
Ajuda
Ajuda
Idioma:
Inglês
Espanhol
Português
This feature required javascript
This feature requires javascript
Primo Search
Busca Geral
Busca Geral
Acervo Físico
Acervo Físico
Produção Intelectual da USP
Produção USP
Search For:
Clear Search Box
Search in:
Busca Geral
Or select another collection:
Search in:
Busca Geral
Busca Avançada
Busca por Índices
This feature requires javascript
This feature requires javascript
Aspectos relevantes da presença da patulina na maçã e seus derivados
Viana da Silva, Gabriela
Revista verde de agroecologia e desenvolvimento sustentável, 2012, Vol.7 (5)
[Periódico revisado por pares]
Texto completo disponível
Citações
Citado por
Exibir Online
Detalhes
Resenhas & Tags
Mais Opções
Nº de Citações
This feature requires javascript
Enviar para
Adicionar ao Meu Espaço
Remover do Meu Espaço
E-mail (máximo 30 registros por vez)
Imprimir
Link permanente
Referência
EasyBib
EndNote
RefWorks
del.icio.us
Exportar RIS
Exportar BibTeX
This feature requires javascript
Título:
Aspectos relevantes da presença da patulina na maçã e seus derivados
Autor:
Viana da Silva, Gabriela
Assuntos:
fungi
;
fungos
;
micotoxinas
;
mycotoxins
;
toxicologia
;
toxicology
É parte de:
Revista verde de agroecologia e desenvolvimento sustentável, 2012, Vol.7 (5)
Descrição:
Mycotoxins are fungi secondary metabolites present as contaminants in the food chain, causing various toxicological and immunological effects. Patulin is a mycotoxin produced by several species of Penicillium, Aspergillus and Byssochlamys and has often been found in apples and apple products. In animal experiments, has shown to be mutagenic, carcinogenic and teratogenic. This literature review aims to describe the main features of patulin, occurrence, toxicological aspects and methods developed for their control during the production stages of the apple. Asmicotoxinas são metabólitos secundários de fungos presentes na cadeia alimentar como contaminantes, causando diversos efeitos toxicológicos e imunológicos.A patulina é uma micotoxina produzida por várias espécies de Penicillium, Aspergilluse Byssochlamyse tem sido frequentemente encontrada em maçãs e derivados. Em experimentos com animais, ela demonstrou ter atividade mutagênica, carcinogênica e teratogênica. Esta revisão bibliográfica tem como objetivos descrever as principais características da patulina, a ocorrência, os aspectos toxicológicose os métodos desenvolvidos para seu e controle durante os estágios da produção da maçã.
Idioma:
Português
This feature requires javascript
This feature requires javascript
Voltar para lista de resultados
This feature requires javascript
This feature requires javascript
Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.
Buscando por
em
scope:(USP_PRODUCAO),scope:(USP_EBOOKS),scope:("PRIMO"),scope:(USP),scope:(USP_EREVISTAS),scope:(USP_FISICO),primo_central_multiple_fe
Mostrar o que foi encontrado até o momento
This feature requires javascript
This feature requires javascript