skip to main content
Primo Search
Search in: Busca Geral

Aspectos relevantes da presença da patulina na maçã e seus derivados

Viana da Silva, Gabriela

Revista verde de agroecologia e desenvolvimento sustentável, 2012, Vol.7 (5) [Periódico revisado por pares]

Texto completo disponível

Citações Citado por
  • Título:
    Aspectos relevantes da presença da patulina na maçã e seus derivados
  • Autor: Viana da Silva, Gabriela
  • Assuntos: fungi ; fungos ; micotoxinas ; mycotoxins ; toxicologia ; toxicology
  • É parte de: Revista verde de agroecologia e desenvolvimento sustentável, 2012, Vol.7 (5)
  • Descrição: Mycotoxins are fungi secondary metabolites present as contaminants in the food chain, causing various toxicological and immunological effects. Patulin is a mycotoxin produced by several species of Penicillium, Aspergillus and Byssochlamys and has often been found in apples and apple products. In animal experiments, has shown to be mutagenic, carcinogenic and teratogenic. This literature review aims to describe the main features of patulin, occurrence, toxicological aspects and methods developed for their control during the production stages of the apple. Asmicotoxinas são metabólitos secundários de fungos presentes na cadeia alimentar como contaminantes, causando diversos efeitos toxicológicos e imunológicos.A patulina é uma micotoxina produzida por várias espécies de Penicillium, Aspergilluse Byssochlamyse tem sido frequentemente encontrada em maçãs e derivados. Em experimentos com animais, ela demonstrou ter atividade mutagênica, carcinogênica e teratogênica. Esta revisão bibliográfica tem como objetivos descrever as principais características da patulina, a ocorrência, os aspectos toxicológicose os métodos desenvolvidos para seu e controle durante os estágios da produção da maçã.
  • Idioma: Português

Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.