skip to main content
Primo Advanced Search
Primo Advanced Search Query Term
Primo Advanced Search prefilters

Métodos de controle de processo on-line para atributos

Belem, Ana Cristina Vieira

Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP; Universidade de São Paulo; Instituto de Matemática e Estatística 2001-05-15

Acesso online. A biblioteca também possui exemplares impressos.

  • Título:
    Métodos de controle de processo on-line para atributos
  • Autor: Belem, Ana Cristina Vieira
  • Orientador: Borges, Wagner de Souza
  • Assuntos: Controle Estatístico De Qualidade; Estatística Aplicada
  • Notas: Dissertação (Mestrado)
  • Descrição: Uma classe de procedimentos utilizados para monitorar processos por atributos são os procedimentos introduzidos por Taguchi (1981, 1984, 1985) e Taguchi et al. (1989). Esses procedimentos envolvem apenas a inspeção de um item retirado da linha de produção, a cada intervalo fixo de m itens produzidos, e o seu planejamento é tratado por Taguchi e seus colaboradores através de critérios econômicos. Este trabalho tem como objetivo apresentar um modelo formal, unificado, para descrever o procedimento de Taguchi para atributos e obter, a partir dele, a expressão analítica para o custo médio assintótico do procedimento de controle, por item produzido. Neste contexto, o trabalho corrige um resultado obtido por Nayebpour e WoodLL (1993), no desenvolvimento de uma modelagem alternativa para o mecanismo de falha, quando este é monitorado pelo procedimento de Taguchi. Aborda, ainda, a questão da estimação dos parâmetros do processo a partir dos dados observados no procedimento de controle. Neste último caso, dá-se ênfase, em particular, ao ponto de mudança ou instante da falha do processo
  • DOI: 10.11606/D.45.2001.tde-20210729-124228
  • Editor: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP; Universidade de São Paulo; Instituto de Matemática e Estatística
  • Data de criação/publicação: 2001-05-15
  • Formato: Adobe PDF
  • Idioma: Português

Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.