skip to main content

Cria, recria e engorda bovina no Estado de São Paulo no Plano Real estacionalidade de preços e termos de troca

C. A. de Castro Evaristo Marzabal Neves; Simpósio Internacional de Iniciação Cientifica da Universidade de São Paulo (12. 2004 Piracicaba, SP)

Agropecuária; resumos São Paulo : USP, 2004

São Paulo USP 2004

Localização: ESALQ - Biblioteca Central    (CD E 757 12/2004 1430857 ) e outros locais(Acessar)

  • Título:
    Cria, recria e engorda bovina no Estado de São Paulo no Plano Real estacionalidade de preços e termos de troca
  • Autor: C. A. de Castro
  • Evaristo Marzabal Neves; Simpósio Internacional de Iniciação Cientifica da Universidade de São Paulo (12. 2004 Piracicaba, SP)
  • Assuntos: BOVINOCULTURA DE CORTE (ASPECTOS ECONÔMICOS)
  • É parte de: Agropecuária; resumos São Paulo : USP, 2004
  • Notas: Disponivel também em http://www.usp.br/siicusp
  • Descrição: Este estudo determina a estacionalidade de preços para garrote (cabeça), boi magro (cabeça) e bois gordo (arroba) no Estado de São Paulo bem como os termos de troca entre estas categorias e sal mineral (kg), componente indispensável a vida animal e de participação nos custos de produção. Material e/ou métodos: O estudo compreende dez anos do Plano Real (Agosto 1994 a Julho/2004) e os preços mensais dos animais e insumo são coletados junto ao Instituto de Economia Agrícola (IEA, SP). Resultados: Para a determinação da variação estacional usa-se o metodo da media geometrica movel centralizada. Para a obtenção dos termos de troca, divide-se os preços nominais mensais do garrote, boi magro e boi gordo pelo preços do sal mineral, obtendo-se 120 preços de paridade para cada categoria. Conclusões: Através de analises graficas verificam-se se há correlação e transmissão simultânea nos padrões estacionais e causas das variações amplitudinais na estacionalidade de preços para as 3 categorias consideradas e periodos de favorabilidade ao pecuarista nos termos de troca, principalmente no período pós-desvalorização do real (jan/1999) com a competitividade da carne bovina brasileira no mercado mundial
  • Editor: São Paulo USP
  • Data de criação/publicação: 2004
  • Formato: CD-ROM.
  • Idioma: Português

Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.