skip to main content
Primo Advanced Search
Primo Advanced Search Query Term
Primo Advanced Search Query Term
Primo Advanced Search Query Term
Primo Advanced Search prefilters

Análise nutricional de uma cesta de alimentos baseada no consumo

Sergio Augusto Jabali Barretto Silvia Maria Franciscato Cozzolino

1996

Localização: CQ - Conjunto das Químicas    (T 641.1 B274a ) e outros locais(Acessar)

  • Título:
    Análise nutricional de uma cesta de alimentos baseada no consumo
  • Autor: Sergio Augusto Jabali Barretto
  • Silvia Maria Franciscato Cozzolino
  • Assuntos: COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS; VALOR NUTRITIVO; NUTRIÇÃO
  • Notas: Dissertação (Mestrado)
  • Notas Locais: Programa Interunidades em Nutrição Humana Aplicada: FSP/FCF/FEA
  • Descrição: Neste estudo realizou-se uma análise dos níveis de adequação nutricional dos itens alimentares contidos na cesta básica Dieese & PROCON, em relação às necessidades dietéticas de uma família paulistana referencial. Foram utilizados: o censo demográfico do IBGE (1991) para a definição do domicilio padrão de São Paulo; dois terços (66,67 por cento) da rda nrc usa (1989) como critério de necessidades nutricionais; e as tabelas de composição centesimal de mccance & widdowson (1989). Os resultados indicaram que os alimentos relacionados pelo Dieese & PROCON apresentam uma oferta insuficiente para quatro vitaminas (a, c, b2 e b6) e seis minerais ('CA', 'MG', 'FE','ZN', 'SE' e i); alem disso, as taxas de lipídios mostraram-se elevadas. São, então, propostos três métodos de complementação: uma intervenção direta e fixa (ad hoc); uma intervenção indireta sazonal (programação linear) com enfase na minimização dos custos; e uma combinação das duas técnicas anteriores (hibrido). Espera-se haver contribuído a construção de parâmetros nutricionais e econômicos mais pertinentes
  • Data de criação/publicação: 1996
  • Formato: 106 p.
  • Idioma: Português

Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.