skip to main content
Tipo de recurso Mostra resultados com: Mostra resultados com: Índice

Consumo de alimentos entre alunos de escolas particulares de Piracicaba (SP)

M. S. Danelon Marina Vieira da Silva; Simpósio Internacional de Iniciação Cientifica da Universidade de São Paulo (12. 2004 Piracicaba, SP)

Agropecuária; resumos São Paulo : USP, 2004

São Paulo USP 2004

Localização: ESALQ - Biblioteca Central    (CD E 757 12/2004 1430857 ) e outros locais(Acessar)

  • Título:
    Consumo de alimentos entre alunos de escolas particulares de Piracicaba (SP)
  • Autor: M. S. Danelon
  • Marina Vieira da Silva; Simpósio Internacional de Iniciação Cientifica da Universidade de São Paulo (12. 2004 Piracicaba, SP)
  • Assuntos: ALIMENTAÇÃO ESCOLAR; ESCOLA PARTICULAR
  • É parte de: Agropecuária; resumos São Paulo : USP, 2004
  • Notas: Disponivel também em http://www.usp.br/siicusp
  • Descrição: A pesquisa visou analisar o consumo de alimentos, pelos alunos, no âmbito das unidades de ensino particulares. Material e/ou métodos: A amostra envolveu quatro escolas da Rede Particular de Ensino de Piracicaba e 278 escolares (com idade entre 6 e 17 anos; com participação proporcional de indivíduos de ambos os gêneros). Adotou-se questionário para obtenção de dados relativos ao consumo de alimentos dos alunos. As informações socioeconômicas foram obtidas junto aos pais e/ou responsáveis por meio de questionário auto respondido. Foram elaborados testes de qui-quadrado, adotando-se o software SAS. Resultados: Verificou-se que 78,2% dos alunos afirmaram ter o hábito de consumir os alimentos comercializados pelas cantinas presentes nas unidades de ensino. Dentre as motivações registradas para essa prática, destacam-se os argumentos: é gostoso, tem fome e quando não traz lanche de casa. Os alimentos mais frequentemente adquiridos pelos alunos são o salgado caseiro, refrigerantes, balas/gomas e sucos. De acordo com os dados fornecidos pelos pais, os valores para compra semanal de alimentos pelos filhos variam de R$5,00 a R$200,00. Conclusões: A frequência de consumo de alimentos pelos alunos e os valores monetários envolvidos na aquisição de produtos nas cantinas podem ser classificados como elevados. Tal situação demanda atenção, tendo em vista que as opções dos alunos nem sempre recaem sobre os alimentos considerados saudáveis.
  • Editor: São Paulo USP
  • Data de criação/publicação: 2004
  • Formato: CD-ROM.
  • Idioma: Português

Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.