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Proteção contra o risco na produção de suinos

M. H. S. P. de Almeida T. B. de Carvalho; Sérgio De Zen; Simpósio Internacional de Iniciação Científica da Universidade de São Paulo (13. 2005 Piracicaba, SP)

Agropecuária; resumos São Paulo : USP, 2005

São Paulo USP 2005

Localização: ESALQ - Biblioteca Central    (CD E 757 13/2005 1472210 ) e outros locais(Acessar)

  • Título:
    Proteção contra o risco na produção de suinos
  • Autor: M. H. S. P. de Almeida
  • T. B. de Carvalho; Sérgio De Zen; Simpósio Internacional de Iniciação Científica da Universidade de São Paulo (13. 2005 Piracicaba, SP)
  • Assuntos: SUINOCULTURA
  • É parte de: Agropecuária; resumos São Paulo : USP, 2005
  • Notas: Disponível também em http://www.usp.br/siicusp
  • Descrição: Avaliar (a) quais os meios utilizados de proteção contra o risco na atividade suinocultora pelos criadores e (b) a eficácia de cada um destes. Material e métodos: Para este estudo foram utilizados dados levantados pelo Cepea, em parceria com a FAO. Esses dados referem-se a um corte seccional de uma amostragem de 193 propriedades nas regiões Sul, Centro Oeste e em Minas Gerais, para o ano de 2002. Metodologicamente os dados serão avaliados tanto quantitativamente, através de ferramentas estatísticas como média, correlação, etc, quanto qualitativamente buscando avaliar condições de contratos ou acordos. Resultados: Pôde-se perceber que cerca de 53% dos criadores são integrados, protegendo-se assim de riscos quanto a preços e quantidades de insumos e quanto à venda de seu produto. Outra forma de proteção contra riscos muito utilizada pelos criadores é a diversificação da propriedade agricola, apenas 16% dos criadores entrevistados obtem 100% da renda com a atividade suinocultora. Espera-se que a integração entre os criadores e a agroindústria seja muito eficaz, dado que a última garante a compra do produto e fornece os insumos. Já para a diversificação espera-se que a eficácia seja média. Conclusões: Os criadores de suínos brasileiros protegem-se do risco, basicamente de duas formas: a) usando o sistema de integração, onde garantem o fornecimento de insumos e a venda de seu produto; e b) através da diversificação da atividade da propriedade agrícola
  • Editor: São Paulo USP
  • Data de criação/publicação: 2005
  • Formato: 1 CD-ROM col 4 3/4 in.
  • Idioma: Português

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