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Microbiota fúngica e produção de aflatoxinas e fumonisinas, por cepas de Aspergillus flavus link e Fusarium moniliforme sheldon, de três híbridos de grãos de milho recém-colhido

Adriana Palma de Almeida Benedito Corrêa

1996

Disponible en ICB - Inst. Ciências Biomédicas    (T-ICB BMM QW4 A447m 1997 )(Obténgalo)

  • Título:
    Microbiota fúngica e produção de aflatoxinas e fumonisinas, por cepas de Aspergillus flavus link e Fusarium moniliforme sheldon, de três híbridos de grãos de milho recém-colhido
  • Autor: Adriana Palma de Almeida
  • Benedito Corrêa
  • Materias: FUNGOS -- IDENTIFICAÇÃO -- ANÁLISE; ASPERGILLUS; PENICILLIUM; MILHO -- AMOSTRA -- ANÁLISE; FUSARIUM
  • Notas: Dissertação (Mestrado)
  • Descripción: Este trabalho procurou analisar a microbiota fungica de 78 amostras de três hibridos de milho provenientes de Assis, Capao Bonito, Ribeirao Preto e Votuporanga a fim de se verificar a influência dos fatores abioticos na frequencia de isolamento de fungos, bem como verificar a potencialidade toxigenica das cepas de f. Moniliforme e a. Flavus quanto a produção de fumonisinas e aflatoxinas, respectivamente. As analises microbiologicas demonstraram uma microbiota constituida, predominantemente, por fusarium spp., Aspergillus spp. E Penicillium spp. E outros 4 generos fungicos isolados de milho com atividade de agua entre 0,30 e o,99 e teor de umidade entre 5% e 20%. A especie f. Moniliforme foi a mais frequentemente isolada das regiões de Assis, Capão Bonito e Ribeirão Preto, enquanto que na região de Votuporanga a espécie a. Flavus apareceu com maior frequência. A região de Assis foi a que apresentou maior contaminação por Fusarium e Aspergillus, enquanto que capao bonito por Penicillium. No que se refere a potencialidade toxigenica, pudemos constatar a produção de aflatoxinas por 71,4% das cepas de a. Flavus e a produção de fumonisinas por 100% das cepas de f moniliforme. Devemos ressaltar que esse e o primeiro relato sobre a produção de fumonisinas, por cepas de f. Moniliforme, em nosso meio
  • Fecha de creación: 1996
  • Formato: 120 p.
  • Idioma: Portugués

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