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Potencial de contaminação do milho, com micotoxinas, da semeadura à colheita, nas regiões de Capão Bonito/SP and Ribeirão Preto

Adriana Palma de Almeida Benedito Corrêa

2001

Localização: ICB - Inst. Ciências Biomédicas    (T-ICB BMM QW4 A447p 2001 )(Acessar)

  • Título:
    Potencial de contaminação do milho, com micotoxinas, da semeadura à colheita, nas regiões de Capão Bonito/SP and Ribeirão Preto
  • Autor: Adriana Palma de Almeida
  • Benedito Corrêa
  • Assuntos: MICROBIOLOGIA
  • Notas: Tese (Doutorado)
  • Descrição: O presente trabalho visou identificar a microbiota fúngica de 57 amostras de milho provenientes das regiões de Capão Bonito e Ribeirão Preto em diferentes estágios de maturidade, analisar a contaminação do milho com aflatoxinas e fumonisinas, bem como correlacionar os resultados obtidos com a presença de fungos do ar e outros fatores. O estudo da microbiota do milho revelou uma alta incidência de F. moniliforme nas amostras da Capão Bonito (35%) e nas de Ribeirão Preto (49%). A análise de fungos do ar também mostrou uma alta incidência de Fusarium em ambas regiões. No solo, a espécie F. moniliforme mostrou estar fortemente presente em 55% das amostras de Capão Bonito e 26,7% das de Ribeirão Preto. A análise de fumonisinas revelou que, 92,3% das amostras de milho em Capão Bonito estavam contaminadas por fumonisina B1 (FB1) e 61,5% por fumonisina B2 (FB2). Já, em Ribeirão Preto 96,8% das amostras estavam contaminadas por FB1 e 74,2% por FB2
  • Data de criação/publicação: 2001
  • Formato: 180 p anexos.
  • Idioma: Português

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