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Alkanes as markers in nutritional studies with wild ruminant and non-ruminant animals

Dimas Estrásulas de Oliveira Sila Carneiro Da Silva

Scientia Agricola Piracicaba v. 64, n. 6, p. 657-662, 2007

Piracicaba 2007

Localização: ESALQ - Biblioteca Central    (Acervo de Peridicos )(Acessar)

  • Título:
    Alkanes as markers in nutritional studies with wild ruminant and non-ruminant animals
  • Autor: Dimas Estrásulas de Oliveira
  • Sila Carneiro Da Silva
  • Assuntos: FORRAGEM; DIETA ANIMAL; DIGESTIBILIDADE; HIDROCARBONETOS
  • É parte de: Scientia Agricola Piracicaba v. 64, n. 6, p. 657-662, 2007
  • Descrição: conhecimento de informações relativas à digestibilidade, consumo, composição botânica e morfológica da dieta é importante em estudos de nutrição, pois fornece a base para a compreensão de aspectos relativos ao comportamento ingestivo e a seletividade dos animais. N-alcanos têm sido usados com sucesso como indicadores em estudos com várias espécies de animais, particularmente ruminantes domésticos, muitas vezes como substitutos a marcadores convencionais como o cromo por exemplo. No entanto, no caso de ruminantes selvagens e animais não-ruminantes as informações sobre essa técnica são ainda escassas e, consequentemente, seu potencial de uso desconhecido. Esta revisão borda o uso dessa metodologia em estudos de digestibilidade, consumo e estimativa da composição da dieta em ruminantes selvagens e animais não-ruminantes, sumarizando resultados e inferindo sobre a viabilidade e aplicabilidade da técnica
  • Editor: Piracicaba
  • Data de criação/publicação: 2007
  • Formato: p. 657-662.
  • Idioma: Inglês

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