skip to main content
Primo Advanced Search
Primo Advanced Search Query Term
Primo Advanced Search prefilters

Food consumption and iron of pregnant and reproductive aged women

Elizabeth Fujimori Ana Paula Sayuri Sato; Sophia Cornbluth Szarfarc; Ana Luiza Vilela Borges; Maria Alice Tsunechiro

Revista Latino-Americana de Enfermagem = Latin American Journal of Nursing Ribeirão Preto v. 18, n. 2, p. 247-254, mar./abr. 2010

Ribeirão Preto 2010

Localização: EE - Escola de Enfermagem    (FUJIMORI, E. doc 66 ) e outros locais(Acessar)

  • Título:
    Food consumption and iron of pregnant and reproductive aged women
  • Autor: Elizabeth Fujimori
  • Ana Paula Sayuri Sato; Sophia Cornbluth Szarfarc; Ana Luiza Vilela Borges; Maria Alice Tsunechiro
  • Assuntos: GRAVIDEZ; CUIDADO PRÉ-NATAL; DIETA; ALIMENTOS FORTIFICADOS; SUPLEMENTOS DIETÉTICOS; SAÚDE DA MULHER; CONSUMO DE ALIMENTOS
  • É parte de: Revista Latino-Americana de Enfermagem = Latin American Journal of Nursing Ribeirão Preto v. 18, n. 2, p. 247-254, mar./abr. 2010
  • Notas: Disponível em: http://www.scielo.br/pdf/rlae/v18n2/pt_16.pdf
  • Descrição: Comparar a prática alimentar e o consumo de alimentos fontes de ferro, naturais e fortificados, de mulheres em idade reprodutiva, gestantes ou não, constituiu o objetivo desta pesquisa. Estudo transversal, desenvolvido em um centro de saúde do município de São Paulo, envolvendo 61 mulheres, sendo 30 gestantes. Utilizou-se questionário de frequência de consumo alimentar e recordatório de 24h. As principasi fontes naturais de ferro foram feijão e folhas verdes. Alimentos fortificados também tiveram participação importante. Houve pequena diferença estatísticamente significativa entre o consumo alimentar das gestantes e não gestantes. Observou-se inadequação do consumo de ferro, folato e cálcio nos dois grupos. As mulheres não gestantes atenderiam a demanda de ferro, considerando-se o adicional recomendado para a fortificação das farinhas, porém, as gestantes não. Há necessidade de estratégias combinadas: fortificação dos alimentos, suplementação medicamentosa para gestantes e orientação nutricional para as mulheres em geral.
  • Editor: Ribeirão Preto
  • Data de criação/publicação: 2010
  • Formato: p. 247-254.
  • Idioma: Português;Inglês

Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.