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Auto-percepção de saúde bucal e fatores socioeconômicos associados à escolha por alimentos cariogênicos

R. S. Guedes C Piovesan; Fausto Medeiros Mendes; T. M Ardenghi; Reunião Anual SBPqO (30. 2013 Águas de Lindóia)

Brazilian Oral Resarch São Paulo v.27, supl. 1, p.207, res. PNb063 , 2013

São Paulo 2013

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  • Título:
    Auto-percepção de saúde bucal e fatores socioeconômicos associados à escolha por alimentos cariogênicos
  • Autor: R. S. Guedes
  • C Piovesan; Fausto Medeiros Mendes; T. M Ardenghi; Reunião Anual SBPqO (30. 2013 Águas de Lindóia)
  • Assuntos: SAÚDE BUCAL; CÁRIE DENTÁRIA
  • É parte de: Brazilian Oral Resarch São Paulo v.27, supl. 1, p.207, res. PNb063 , 2013
  • Notas: Apoio: FAPESP - 2011\17068-1;Disponível em: <http://www.sbpqo.org.br/resumos/index.asp>. Acesso em: 17 out. 2013
  • Descrição: Este estudo avaliou a associação da auto-percepção de saúde bucal e fatores socioeconômicos com a escolha por alimentos cariogênicos em pré-escolares de Santa Maria - RS. Foram avaliadas 639 crianças menores de 5 anos de idade durante a Campanha de Vacinação em Santa Maria - RS. Dados socioeconômicos relacionados à dieta e associados à percepção dos pais em relação à saúde bucal das crianças foram coletados através de um questionário respondido pelos responsáveis. A auto-percepção de saúde bucal foi mensurada através da pergunta: “Você considera a saúde bucal de seu filho?”: excelente; boa/regular; ruim. Os dados foram analisados através do modelo multinível de análise de regressão de Poisson. A análise multinível demonstrou que as crianças, cujos pais relatavam sua condição de saúde bucal como ruim, eram mais propensas a consumirem alimentos cariogênicos (RR 1,13; 95CI% 1,02-1,25). Além disso, crianças da raça negra (RR 1,12; 95CI% 1,01-1,24) e com menor renda familiar (RR 1,10; 95CI% 1,01-1,22) tinham menos probabilidade de comer alimentos saudáveis. Conclusão: Crianças da raça negra, cujos pais percebiam sua saúde bucal como ruim e possuíam piores condições socioeconômicas eram mais propensas a consumirem alimentos cariogênicos. Crianças da raça negra, cujos pais percebiam sua saúde bucal como ruim e possuíam piores condições socioeconômicas eram mais propensas a consumirem alimentos cariogênicos
  • Editor: São Paulo
  • Data de criação/publicação: 2013
  • Formato: p. 207, res. PNb063.
  • Idioma: Português

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