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Additives in ensiling palisade grass managed under grazing intensities

Felipe Barros Macedo Pedro Henrique de Cerqueira Luz; Letícia de Abreu Faria; Gustavo José Braga; Maurício Peternelli; Valdo Rodrigues Herling

Acta Scientiarum - Animal Sciences Maringá v. 37, n. 4, p. 357-363, out./dez. 2015

Maringá 2015

Localização: FZEA - Fac. Zoot. Eng. de Alimentos    (PCD 2015 Add )(Acessar)

  • Título:
    Additives in ensiling palisade grass managed under grazing intensities
  • Autor: Felipe Barros Macedo
  • Pedro Henrique de Cerqueira Luz; Letícia de Abreu Faria; Gustavo José Braga; Maurício Peternelli; Valdo Rodrigues Herling
  • Assuntos: FORRAGEM; SILAGEM; SILOS; GRAMÍNEAS FORRAGEIRAS; CAPIM MARANDU; PASTEJO
  • É parte de: Acta Scientiarum - Animal Sciences Maringá v. 37, n. 4, p. 357-363, out./dez. 2015
  • Descrição: Técnicas de conservação do excedente de forragem do verão constituem estratégia de manejo do pasto para suprir as necessidades dos animais em massa seca no período de escassez, porém pouco pesquisadas. A silagem pode ser utilizada para esse fim. Estudou-se a produção de silagem de capim Marandu, proveniente de pastos submetidos às intensidades de pastejo, com e sem aditivo, determinando-se as perdas por gases e efluentes e a composição química e bromatológica da silagem. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso e o experimento em fatorial 4x3, com quatro repetições. Os fatores foram: 1º – ofertas de forragem de 5% (5 kg de massa seca 100 kg -1 de peso animal dia -1 ), 10, 15 e 20%. A pastagem foi manejada em lotação rotativa, com ciclos de pastejo de 35 dias (7 dias de ocupação e 28 dias de descanso) e 2º – aditivos: a) controle; b) polpa cítrica peletizada; c) inoculantebiológico para silagens de capim. Verificou-se que a forragem de capim-marandu colhida de pastos submetidos à baixa intensidade de pastejo apresentou características quantitativas e qualitativas para ensilagem. Porém, a alta umidade e o baixo teor de carboidratos fermentescíveis tornam a utilização de aditivo necessária e favorável ao processo fermentativo e a qualidade nutricional da silagem
  • Editor: Maringá
  • Data de criação/publicação: 2015
  • Formato: p. 357-363.
  • Idioma: Inglês

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