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Efeitos da irradiação (Co60) nas propriedades físico-químicas de batata minimamente processada

Juliana Angelo Pires Dâmaris Carvalho Lima; Lucia Cristina Aparecida Santos Silva; Valter Arthur; Marcia Nalesso Costa Harder

Brazilian Journal of Food Research Campo Mourão v. 8, n. 1, p. 72-79, 2017

Campo Mourão 2017

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  • Título:
    Efeitos da irradiação (Co60) nas propriedades físico-químicas de batata minimamente processada
  • Autor: Juliana Angelo Pires
  • Dâmaris Carvalho Lima; Lucia Cristina Aparecida Santos Silva; Valter Arthur; Marcia Nalesso Costa Harder
  • Materias: RADIAÇÃO GAMA; BATATA; ALIMENTOS
  • Es parte de: Brazilian Journal of Food Research Campo Mourão v. 8, n. 1, p. 72-79, 2017
  • Descripción: A batata (Solanum tuberosum L.) é um tubérculo que possui qualidades nutritivas e por adaptar-se facilmente a vários tipos de solo, seu consumo generalizou-se em todo o mundo. A irradiação nos últimos anos está sendo utilizada como alternativa no aumento de vida útil de vários alimentos, portanto esse trabalho objetivou avaliar o efeito da radiação gama na conservação de batatas-inglesas minimamente processadas. As batatas foram higienizadas, e minimamente processadas e embaladas a vácuo e posteriormente irradiadas em dose de 0; 1; 2; 3kGy. Foram realizadas análises físico-químicas de pH, acidez, sólidos solúveis e firmeza. Como resultado obteve-se os melhores resultados nas amostras irradiadas à 1kGy, pois apresentou valores próximos aos da testemunha nos parâmetros avaliados, além do maior valor de firmeza, características estas desejáveis em produtos minimamente processados. Conclui-se que o efeito da radiação na dose de 1kGy foi adequado no tratamento de batatas-inglesas minimamente processadas
  • Editor: Campo Mourão
  • Fecha de creación: 2017
  • Formato: p. 72-79.
  • Idioma: Portugués

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