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Resposta pós-prandial e produção de compostos putrefativos com a inclusão de polpa cítrica e polpa de maçã na dieta de cães

Karine de Melo Santos Lívia Rosa Folconi; João Paulo Fernandes Santos; Paula Takeara; Juliana Toloi Jeremias; Cristiana Fonseca Ferreira Pontieri; Júlio Cesar de Carvalho Balieiro; Márcio Antônio Brunetto; Congresso CBNA Pet (15. 2016 Campinas, SP)

Anais [Campinas] : CBNA, 2016

Campinas Colégio Brasileiro de Nutrição Animal 2016

Localização: FMVZ - Fac. Med. Vet. e Zootecnia    (BAJ - 136 )(Acessar)

  • Título:
    Resposta pós-prandial e produção de compostos putrefativos com a inclusão de polpa cítrica e polpa de maçã na dieta de cães
  • Autor: Karine de Melo Santos
  • Lívia Rosa Folconi; João Paulo Fernandes Santos; Paula Takeara; Juliana Toloi Jeremias; Cristiana Fonseca Ferreira Pontieri; Júlio Cesar de Carvalho Balieiro; Márcio Antônio Brunetto; Congresso CBNA Pet (15. 2016 Campinas, SP)
  • Assuntos: CÃES; DIETA ANIMAL; GLICEMIA -- VETERINÁRIA -- ANÁLISE
  • É parte de: Anais [Campinas] : CBNA, 2016
  • Notas Locais: Na FMVZ, ver acervo: BAJ-136 Documento Digital
  • Descrição: Os co-produtos oriundos da indústria sucoleira mostram-se capazes de complementar a demanda por ingredientes funcionais e vantajosos em relação à sustentabilidade ambiental e viabilidade econômica. Este trabalho avaliou os efeitos da inclusão de fontes de fibra oriundas da indústria sucoleira na resposta pós-prandial e produção de aminas biogênicas. Foram utilizados oito cães adultos distribuídos em delineamento experimental em quadrado latino 4x4 replicado, com quatro dietas experimentais isonutritivas: polpa cítrica (PCT), polpa de maçã (PMA), farelo de arroz (FAR/controle positivo) e celulose (CEL/controle negativo). Pode-se verificar que não houve efeito das fontes de fibras estudadas nas respostas glicêmicas e insulinêmicas pós-prandiais, assim como na produção de aminas biogênicas (p<0,05). Conclui-se que as fontes sucoleiras apresentam características relacionadas as respostas glicêmicas e insulinêmicas pós-prandiais e compostos putrefativos semelhantes ao farelo de arroz e celulose e desta forma, potencial utilização em alimentos para cães
  • Editor: Campinas Colégio Brasileiro de Nutrição Animal
  • Data de criação/publicação: 2016
  • Formato: 2 p.
  • Idioma: Português

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