skip to main content
Tipo de recurso Mostra resultados com: Mostra resultados com: Índice

A inclusão de prebiótico na dieta de gatos eleva a concentração fecal de produtos oriundos do metabolismo fermentativo proteico e de carboidratos

João Paulo Fernandes Santos Maria Beatriz Abreu Glória; Adriana Augusto Aquino; Eduardo Braghirolli Zanelli; Patrícia Massae Oba; Laura Fantucci de Oliveira Matheus; Aulus Cavalieri Carciofi; Márcio Antônio Brunetto; Congresso CBNA Pet (14. 2015 Ribeirão Preto, SP)

Anais [Campinas] : CBNA, 2015

Campinas Colégio Brasileiro de Nutrição Animal 2015

Localização: FMVZ - Fac. Med. Vet. e Zootecnia    (BRU - 164 )(Acessar)

  • Título:
    A inclusão de prebiótico na dieta de gatos eleva a concentração fecal de produtos oriundos do metabolismo fermentativo proteico e de carboidratos
  • Autor: João Paulo Fernandes Santos
  • Maria Beatriz Abreu Glória; Adriana Augusto Aquino; Eduardo Braghirolli Zanelli; Patrícia Massae Oba; Laura Fantucci de Oliveira Matheus; Aulus Cavalieri Carciofi; Márcio Antônio Brunetto; Congresso CBNA Pet (14. 2015 Ribeirão Preto, SP)
  • Assuntos: ADITIVOS ALIMENTARES PARA ANIMAL; DIETA ANIMAL; GATOS; PREBIÓTICOS
  • É parte de: Anais [Campinas] : CBNA, 2015
  • Notas Locais: Na FMVZ, ver acervo: BRU-164 Documento Digital
  • Descrição: O uso de aditivos prebióticos trata-se de uma ferramenta nutricional que objetiva melhorar a saúde intestinal pela produção de metabólitos secundários através da modulação da microbiota intestinal. O presente trabalho avaliou em gatos as concentrações fecais de produtos oriundos da fermentação proteica e de carboidratos mediante a inclusão dietética de parede celular de levedura spray- dried (PCL). Foram utilizados 14 gatos adultos, distribuídos em delineamento em blocos casualizados, constituído de quatro tratamentos: T0, T20, T40 e T60 (controle; 0,2%; 0,4% e 0,6% de PCL respectivamente), totalizando sete animais por tratamento. Pode-se verificar que a concentração fecal de ácido isobutírico apresentou comportamento quadrático (p=0,0801) com a inclusão do aditivo, já o ácido acético (p=0,0854), butírico (p=0,0075) e total de ácidos graxos de cadeia curta (p=0,0612) (oriundos do metabolismo de carboidrato), valérico (p=0,0465) e as aminas putrescina (p=0,0276), cadaverina (p=0,0036), histamina (p=0,0183), total de aminas biogênicas (p=0,0024) e ácidos graxos de cadeia ramificada (p=0,0986) (oriundos do metabolismo proteico) apresentaram aumento linear
  • Editor: Campinas Colégio Brasileiro de Nutrição Animal
  • Data de criação/publicação: 2015
  • Formato: 2 p.
  • Idioma: Português

Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.