Fazenda Santa Gertrudes: modelo de produção cafeeira no oeste paulista. 1895-1930: contribuição de Eduardo Prates à definição de novos parâmetros produtivos
ABCD PBi
Fazenda Santa Gertrudes: modelo de produção cafeeira no oeste paulista. 1895-1930: contribuição de Eduardo Prates à definição de novos parâmetros produtivos
Autor:
Rocha, Alexandre Luiz
Orientador:
Toledo, Benedicto Lima de
Assuntos:
Café
;
Preservação
;
São Paulo
;
História
;
Fazendas De Café
;
Construções Rurais
;
Coffee Plantations
;
Coffee
;
Preservation
;
Rural Buildings
;
History
Notas:
Tese (Doutorado)
Descrição:
Trata este trabalho, inicialmente, da trajetória da cultura do café, pelos campos do Brasil, vindo do Rio de Janeiro até chegar aos campos do oeste paulista. Procura-se entender a origem do conhecimento que determinou as transformações e adaptações de instalações produtivas. Já em terras paulistas, busca-se resgatar a contribuição de Eduardo da Silva Prates, Conde de Prates, a uma maior racionalização na produção e no beneficiamento do café, através da documentação preservada em arquivo público. Hipóteses de colaboradores na sua propriedade, a Fazenda Santa Gertrudes, foram verificadas e outros nomes surgiram da pesquisa, complementada com a iconografia da propriedade.
DOI:
10.11606/T.16.2008.tde-23082010-083624
Editor:
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP; Universidade de São Paulo; Faculdade de Arquitetura e Urbanismo
Data de criação/publicação:
2008-10-17
Formato:
Adobe PDF
Idioma:
Português
Disponível na Biblioteca:
FAU Maranhão - Fac. Arquit. Urbanismo- Pos-Grad. (043:728.6 R672f v.2 )
MP-REP - Museu RepublicanoEDGAR CARONE (728.6 R571f )