Fazenda Santa Gertrudes: modelo de produção cafeeira no oeste paulista. 1895-1930: contribuição de Eduardo Prates à definição de novos parâmetros produtivos
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Fazenda Santa Gertrudes: modelo de produção cafeeira no oeste paulista. 1895-1930: contribuição de Eduardo Prates à definição de novos parâmetros produtivos

  • Autor: Rocha, Alexandre Luiz
  • Orientador: Toledo, Benedicto Lima de
  • Assuntos: Café; Preservação; São Paulo; História; Fazendas De Café; Construções Rurais; Coffee Plantations; Coffee; Preservation; Rural Buildings; History
  • Notas: Tese (Doutorado)
  • Descrição: Trata este trabalho, inicialmente, da trajetória da cultura do café, pelos campos do Brasil, vindo do Rio de Janeiro até chegar aos campos do oeste paulista. Procura-se entender a origem do conhecimento que determinou as transformações e adaptações de instalações produtivas. Já em terras paulistas, busca-se resgatar a contribuição de Eduardo da Silva Prates, Conde de Prates, a uma maior racionalização na produção e no beneficiamento do café, através da documentação preservada em arquivo público. Hipóteses de colaboradores na sua propriedade, a Fazenda Santa Gertrudes, foram verificadas e outros nomes surgiram da pesquisa, complementada com a iconografia da propriedade.
  • DOI: 10.11606/T.16.2008.tde-23082010-083624
  • Editor: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP; Universidade de São Paulo; Faculdade de Arquitetura e Urbanismo
  • Data de criação/publicação: 2008-10-17
  • Formato: Adobe PDF
  • Idioma: Português
 
Disponível na Biblioteca:
  • FAU Maranhão - Fac. Arquit. Urbanismo- Pos-Grad. (043:728.6 R672f v.2 )
  • MP-REP - Museu RepublicanoEDGAR CARONE (728.6 R571f )